Petitchef

Spaghetti alla puttanesca con anchoas

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Una de las maneras más sencillas, rápidas y satisfactorias de hacer sentir a un invitado a la italiana, es sentándolo delante de un buen plato de spaghetti alla puttanesca. He hecho probar este y otros platos de pasta a no-italianos y con la puttanesca siempre cae algún comentario en relación a lo que os he asegurado...

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de spaghetti

250 g de pulpa de tomate

1 diente de ajo

4 filetes de anchoa (en conserva con aceite)

Media cucharada de alcaparras saladas

70 g de aceitunas negras sin hueso

1 peperoncino (guindilla pequeña, cayena)

1 cucharada de perejil fresco picado

Aceite

Sal

Preparación

  • Pelar los tomates, abrirlos, quitar las semillas y la parte gelatinosa que las rodean y cortarlos en daditos.

    Lavar las alcaparras con agua para quitarles la sal y picar en trocitos muy pequeños.
  • Filetear las aceitunas.
    Picar los filetes de anchoa.
  • Poner a hervir el agua para la pasta. (No salar en exceso, ya que el sofrito contiene ingredientes fuertes de sal de por sí).
  • Calentar un par de cucharadas generosas de aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para saltear en ella la pasta.

    Dorar el ajo bien desmenuzado, el peperoncino y las anchoas.
  • Cuando las anchoas se hayan deshecho, incorporar las aceitunas y las alcaparras.

    Retirar el peperoncino de la sartén, si os da miedo encontrarlo por sorpresa.

    Pasado un minuto, añadir el tomate y dejar sofreír. No agregar sal sin antes probarlo.

    Dependiendo del tipo de anchoa y alcaparras que utilicéis, puede ser que no sea necesario.
  • Saltear los spaghetti con el sofrito y medio cucharón del agua de cocción, aproximadamente un minuto.
  • Servir bien calientes con un poco de perejil picado por encima.

Fotos

Spaghetti alla puttanesca con anchoas, foto 1Spaghetti alla puttanesca con anchoas, foto 2Spaghetti alla puttanesca con anchoas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

Buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto