Petitchef

Vaso de gelatina de tomate asado, con mousse de anchoa

Otro
8 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Para la gelatina de tomate asado:

Para la mousse de anchoa y parmesano:

Preparación

  • Esta receta es sencilla, primero se asan los tomates, los ponemos en una bandeja al horno, que habremos calentado antes a 200º, durante unos 50 minutos, depende del tamaño de los tomates.
  • Cuando estén cocidos, los sacamos del horno, los pelamos y trituramos bien fino, quitando las semillas del tomate.
  • Ponemos en un cazo el liquido resultante, y ponemos el alga.

    Agar agar, lo hacemos hervir unos 6-8 minutos, vamos removiendo para que quede bien fino. Pasado este tiempo lo ponemos en vasos mirando que queden nivelado.
  • Para la mousse de anchoa y parmesano, batimos una clara de huevo a punto de nieve, y cuando esté bien firme le añadiremos las anchoas trituradas con la nata y el queso parmesano, lo mezclamos con cuidado que no nos baje la mezcla.
  • En un cazo ponemos a hervir con medio vaso de agua, la cucharadita de agar agar, bien mezclado, hervimos 3-4 minutos,

    Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien, lo ponemos en los vasitos.
  • Para finalizar ponemos una anchoa en la parte superior y lo reservamos 8h en la nevera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bruschetta de tomate asado y burrata
Bruschetta de tomate asado y burrata
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Como hacer pollo asado al horno
Como hacer pollo asado al horno
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto