Petitchef

Gazpacho con sandia

Entrante
4 porciones
25 min
Medio
Gazpacho con sandia, en tiempo de calor es lo mejor que se puede tomar refrescante, sano y delicioso el contraste de la sandia hace que su sabor sea diferente y riquísimo, ummmmm

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Sandia, la cantidad al gusto

2 Tomates maduros grandes

1 Cuarto de pimiento

1 Cuarto de cebolla

1 Cuarto de ajo (sin germen)

Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal al gusto

Miga de pan (si fuera necesario)

Preparación

  • Pelamos los tomates y los ponemos en un recipiente amplio, añadimos el pimiento lavado y troceado, el ajo, la cebolla troceada y aceite, sal y vinagre trituramos muy bien y probamos de sabor, tiene que estar a nuestro gusto (de hecho un poco fuerte de vinagre y sal porque con la sandia se va a ir endulzando) y vamos añadiendo trozos de sandia y triturando y probamos el sabor añadiendo la cantidad suficiente para que tenga ese sabor agridulce que hace que este gazpacho sea diferente y delicioso servirlo bien frío, si lo vamos a servir en plato para comer con cuchara es conveniente añadir a la mezcla un poco de miga de pan para que tenga mas consistencia.

    Probadlo os va a encantar


Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Thai1, 08/09/2014

HMMM, QUÉ RICO Y AÚN MÁS FRESQUITO, IDEAL EN VERANO. INFO PARA LA SRA/EL SR. DE MÉJICO. EL GAZPACHO ES ORIGINAL DE ANDALUCÍA, SUR DE ESPAÑA. EL GAZPACHO ORIGINAL ES DE TOMATES, PEPINO, PAPRIKA (PIMIENTO ROJO), ACEITE DE OLIVA, VINAGRE, PAN. YA A BATIR. SE SIRVE CON COSTRONES (PAN FRITO) Y HUEVO DURO PICADO. BUEN PROVECHO!!!!

(0) (0) Abuso
03/09/2014

Muy bueno como todos los tuyos

(0) (0) Abuso
28/08/2014

En verano es sensacional este gazpacho.

(0) (0) Abuso
28/08/2014

Se ve rico, soy de México he escuchado mucho los gaspachos pero nunca he probado ninguno esta receta me gustó la voy hacer

(0) (0) Abuso
28/08/2014

Muy rico para el verano

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gazpacho caliente con pasta y brocoli
Gazpacho caliente con pasta y brocoli
4 porciones
45 min
Medio
3.7 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gazpacho con taquitos
Gazpacho con taquitos
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gazpacho con crujiente de jamón
Gazpacho con crujiente de jamón
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Versión ligera del gazpacho
Versión ligera del gazpacho
2 porciones
10 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto