Petitchef

Ensalada templada con queso fresco y portobellos

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Un par de cogollos de lechuga

Champiñones Portobello

Queso fresco

Un ajo laminado

Cebolla picada

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Un bien vinagre de jerez

Preparación

  • Puedes usar la lechuga que quieras o incluso escarola, rúcula u otro verde que te guste y tengas a mano. Lo importante viene después. Comenzaremos pochando un poco de cebolla en una sartén.
  • A la cebolla le añadiremos los champiñones. Es temporada de setas, aprovecha la más fresca del mercado, que seguramente sea la más barata no más que un champiñón cultivado, claro. El como cortar los champis va al gusto, pero a nosotros, para ensalada incluso los llegamos a poner crudos.
  • Ahora bien, templados o salteados, nuestra recomendación es que los pongas lo más grueso que te permita tu paladar.Cuando estén un poquito blandos, ponemos el ajo laminado y dejamos cocinar un poco más.
  • Sobre la lechuga, deshojada, colocamos las setas y por encima el queso fresco troceado.Los restos de la sartén aceite, trocitos de cebolla y ajo, los calentaremos y verteremos un buen chorro de vinagre que dejaremos reducir. Será nuestra vinagreta para la ensalada junto a su punto de sal y un poco más de aceite de oliva.

Fotos

Ensalada templada con queso fresco y portobellos, foto 1Ensalada templada con queso fresco y portobellos, foto 2Ensalada templada con queso fresco y portobellos, foto 3



Comentarios de los miembros:

arcadri, 24/08/2015

Es muy fácil y rica.

(0) (0) Abuso
24/08/2015

Bueno muy bueno te saca del apuro

(0) (0) Abuso
24/08/2015

Siempre la hago, siempre es rica

(0) (0) Abuso

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