Petitchef

Concurso recetas de navidad: terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado

Entrante
8 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
100 g de huevo hilado

150 g de vino moscatel suave y clarito

150 g de agua

3 hojas de gelatina sin color ni sabor

400 g de queso crema para untar tipo Philadelphia

200 g de queso de cabra sin corteza

3 dl de nata líquida para montar

1 dl y ½ de leche

6 hojas de gelatina sin color ni sabor

Un poco de cebolla en polvo

Sal y pimienta

Lonchas de jamón cocido finitas y de muy buena calidad

Algunas ensaladas variadas

Preparación

  • Engrasar ligeramente con mantequilla un molde alargado de los que se emplean para cakes o bizcochos. Reservar en la nevera.
  • Remojar las hojas de gelatina en agua fría y reservar. Calentar el agua y cuando haya pasado el tiempo de remojo de la gelatina diluir en el agua bien caliente. Mezclar con el vino moscatel y añadir el huevo hilado. Poner una capa en el molde y dejar que se solidifique en la nevera.
  • Poner en un bol el queso fresco y el queso de cabra, sal, pimienta y un poco de cebolla en polvo. Remojar las 6 hojas de gelatina indicadas para esta Mouse en agua fría y una vez remojadas durante 10 minutos, diluir en la leche bien caliente y añadir a la mezcla de quesos. Triturar y reservar. Montar la nata con varillas debiendo estar bien fría, y sazonar con un poco de sal y pimienta. La nata debe quedar semimontada para que luego a la hora de añadirla a la mezcla de quesos no se corte. Una vez tenemos la nata lista mezclar cuidadosamente con la crema de quesos.
  • Cuando la gelatina de moscatel y huevo hilado está ya solidificada, poner sobre ella unas lonchas de jamón cocido, de forma que lo cubra, luego una buena capa de Mouse de queso, luego una de jamón, poner otra de Mouse de queso y terminar con el jamón. Dejar en la nevera al menos 4 ó 5 horas.

Fotos

Concurso recetas de Navidad: Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado, foto 1
Concurso recetas de Navidad: Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado, foto 2
Concurso recetas de Navidad: Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado, foto 3
Concurso recetas de Navidad: Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosasRecetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto