Petitchef

Sin Gluten, Huevo ni Lactosa: Sorbete & Granizada de Limón.

Bebida
2 porciones
10 min
5 min
Fácil
533 Kcal
Una bebida bien refrescante

Ingredientes

Número de partes: 2
250 ml agua.

250 g azúcar.

250 ml zumo de limón.

150 ml agua mineral con gas.

Hojas de menta

Preparación

  • Primero prepararemos un jarabe, para ello, ponemos en una cacerola o cazo y a fuego bajo, los 250 ml de agua y los 250 gr de azúcar.

    Movemos bien y lo hacemos hervir durante 5 minutos.

    Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  • Mientras, decapitamos los limones y, con una cuchara, los vamos vaciando con cuidado de no estropear las cáscaras.

    Este paso se hace si vais a servir el sorbete en ella, si preferís ponerlo en una copa, cortáis un par de tiras para adornar y el resto o bien a la basura o al congelador para usarlas como ralladura para bizcocho.
  • Ponemos la pulpa en un colador o un chino y vamos exprimiendo todo el zumo.

    Acto seguido lo colamos y lo mezclamos con el jarabe, que ya está frío, y con los 150 ml de agua con gas.
  • Cortamos las hojas de menta bien pequeñas y las añadimos.
  • Ponemos la mezcla en el congelador. Una vez esté hecho, llenamos los limones con el sorbete y los adornamos con unas tiras finas de piel de limón y de hojas de menta.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 451g
Calorías: 533Kcal
  • Carbohidratos: 128g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 126.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 31

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

23/04/2012

Bueisimo que rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para NavidadRecetas SIN Lactosa para IntolerantesRecetas SIN Lactosa para Intolerantes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto