Petitchef

Sorbete de limón con frambuesas

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
El zumo de 2 limones

La ralladura de la corteza de 1 limón

250 ml de agua

1 clara de huevo


2 cucharadas de azúcar

Un par de ramitos de hierbabuena

Preparación

  • Lavar las frambuesas y las hojas de hierbabuena, dejarlas escurrir y picar 2 ó 3 hojas. En un cazo, calentar el agua con la ralladura de limón, dejarlo hervir 5 ó 6 minutos, retirar del fuego y dejarlo enfriar.
  • En un bol, mezclar el zumo de limón con el agua preparada, las hojas de hierbabuena picadas y el azúcar. Meterlo en el congelador durante 1 hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se cristalice.
  • Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir una pizca de sal. Sacar el recipiente del congelador, batir su contenido y mezclar con la clara de huevo a punto de nieve, muy lentamente para que no se baje. Incorporar las frambuesas y repartir en copas. Meterlo de nuevo en el congelador, removiendo de vez en cuando para que quede cremoso.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sorbete de limón
Sorbete de limón
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto