Petitchef

Rosca sueco

Aperitivo
1 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 taza de agua tibia.

1 cdta. de levadura

1 taza de leche tibia

2 cdas. de mantequilla

1 cdta. de polvo de hornear

2 cdas. de azúcar

1 huevo y una yema aparte

1 pizca de sal

500 g de harina aproximadamente

200 g de mantequilla en pomada

1 cda. de canela en polvo

50 g de nueces picadas

50 g de pasitas picadas

Preparación

  • Colocar el agua y la leche (tibias) en un bowl, agregarle la levadura, y dejar crecer por cinco minutos. Luego mezclar todos los ingredientes secos y agregárselos poco a poco a la mezcla anterior; amasar bien hasta que esté suave pero no pegajosa.
  • Dejar crecer la masa y esperar a que ésta doble su tamaño, en un lugar cálido y cubierta con un pañito. Extender la masa, estirarla bien con un rodillo, untarle la mantequilla, espolvorearle el azúcar, la canela, las pasitas y las nueces.
  • Enrollar como un brazo gitano y luego, como una rosca, en círculo, hacerle unos cortes con una tijera. Barnizar con una yema de huevo. Dejar crecer nuevamente por 10 minutos. Y hornear por 45 minutos a una temperatura de 300° C.

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