Petitchef

ROSCA TRENZADA

Otro
3 porciones
20 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

3

Para decorar:

Costo estimado: 7.76 (2.59€/porción)

Preparación

  • Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos a 37º y vel. 2. Añadir la levadura prensada para que se diluya en la leche, y mezclar 5 minutos a 37º y vel. 3.
  • Añadir el resto de los ingredientes, excepto la harina, que sólo se pondrá la mitad, y prograr 30 segundos en vel. 6 para que se mezcle bien. A continuación añadir el resto de la harina y programar 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vigilar la textura de la masa, que no debe quedar pegajosa, de forma que si fuese necesario añadir un poco más de harina.
  • Retirar la masa del vaso y terminar de amasar a mano. Dividir la masa en 3 partes, con cada parte hacer una "longaniza" y con las 3 formar una trenza. Poner la trenza formando una corona en la bandeja del horno con papel vegetal y dejarla que doble su volúmen durante 1 hora y media.
  • Media hora antes de que termine el levado de la trenza encende el horno a 200ºC. Transcurrido el tiempo de levado se pincelará la trenza con el huevo batido y decorar con el azúcar perlado y las virutas de chocolate (o con lo que queramos)
  • Introducir en el horno hasta que esté dorada, pero con cuidado de que no se queme (a mí se me tostó un poquito), bajar la temperatura a 180º si fuese necesario, si se empieza a dorar en exceso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel en capas: napolitain



Fotos

ROSCA TRENZADA
ROSCA TRENZADA - foto 2
ROSCA TRENZADA - foto 3
ROSCA TRENZADA - foto 4
ROSCA TRENZADA - foto 5
ROSCA TRENZADA - foto 6
ROSCA TRENZADA - foto 7
ROSCA TRENZADA - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel en capas: napolitain
Pastel en capas: napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.4 / 5
Receta Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
15 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto