Petitchef

Rosca trenzada

Otro
3 porciones
20 min
90 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
250 c.c. de leche sin lactosa

25 g de levadura prensada


25 g de mantequilla

120 g de azúcar

La rayadura de un limón

500 g de harina


Para decorar:

1 huevo para pintar

Azúcar perlada

Fideos de chocolate

Preparación

  • Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos a 37º y vel. 2. Añadir la levadura prensada para que se diluya en la leche, y mezclar 5 minutos a 37º y vel. 3.
  • Añadir el resto de los ingredientes, excepto la harina, que sólo se pondrá la mitad, y prograr 30 segundos en vel. 6 para que se mezcle bien. A continuación añadir el resto de la harina y programar 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vigilar la textura de la masa, que no debe quedar pegajosa, de forma que si fuese necesario añadir un poco más de harina.
  • Retirar la masa del vaso y terminar de amasar a mano. Dividir la masa en 3 partes, con cada parte hacer una "longaniza" y con las 3 formar una trenza. Poner la trenza formando una corona en la bandeja del horno con papel vegetal y dejarla que doble su volúmen durante 1 hora y media.
  • Media hora antes de que termine el levado de la trenza encende el horno a 200ºC. Transcurrido el tiempo de levado se pincelará la trenza con el huevo batido y decorar con el azúcar perlado y las virutas de chocolate (o con lo que queramos)
  • Introducir en el horno hasta que esté dorada, pero con cuidado de que no se queme (a mí se me tostó un poquito), bajar la temperatura a 180º si fuese necesario, si se empieza a dorar en exceso.

Fotos

ROSCA TRENZADA, foto 1
ROSCA TRENZADA, foto 2
ROSCA TRENZADA, foto 3
ROSCA TRENZADA, foto 4
ROSCA TRENZADA, foto 5
ROSCA TRENZADA, foto 6
ROSCA TRENZADA, foto 7
ROSCA TRENZADA, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rosca de pascua rellena
Rosca de pascua rellena
4 porciones
1h5m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rosca rellena con crema de avellanas y cacao
Rosca rellena con crema de avellanas y cacao
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3h10m
Difícil
4.7 / 5
Receta Rosca de Pascua Argentina
Rosca de Pascua Argentina
12 porciones
4h20m
Difícil
4.8 / 5
Receta Pastel en capas: Napolitain
Pastel en capas: Napolitain
8 porciones
3h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Trufas de chocolate (decoradas)
Trufas de chocolate (decoradas)
20 porciones
1h10m
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto