Petitchef

Rosca brioche

Postre
8 porciones
25 min
40 min
Difícil
Es medio compleja la receta en realidad, pero vale la pena tomarse el tiempo :)

Ingredientes

Número de partes: 8
25 g. de Levadura Instantánea

100 ml. de Agua Tibia

1 cda. de Harina

500 g. de Harina 000 ó Harina Manitoba

10 g. Sal

100 g. Azúcar

50 ml. Leche Tibia

150 g. Manteca Pomada

3 huevos / 1 yema

Preparación

  • Activamos la levadura en un bowl grande. Primero echamos el agua tibia, luego una cucharada de harina y por último la levadura. Mezclamos y dejamos reposar hasta que se forme espumita en la superficie.
  • Mientras esperamos que la levadura se active, en otro bowl preparamos la harina, mezclándola con el azúcar.

    Una vez que esté lista la levadura, vamos a ir mezclando con la harina con la ayuda de la batidora (Usando el gancho para masas pesadas).

    Luego procedemos a incorporar los huevos, uno por uno, sin dejar de mezclar. Finalmente para unir la masa, echaremos un poquito de leche hasta que quede todo uniforme. (No más de lo que necesite).
  • Cuando la masa esté bien unida, vamos a ir agregando cubitos de la manteca pomada de a poco, nuevamente sin dejar de mezclar. Por último, incorporamos la sal.
  • Tu masa ya está lista para levar. Aceitamos un bowl y luego dejamos a la masa descansar por mínimo una hora hasta que doble su volumen.

    Cuando termine de levar, desgasifica la masa golpeándola sobre una mesada (Para trabajar esta masa usa harina ya que tiende a ser muy pegajosa).
  • Paso 5 - Rosca Brioche
    Corta la masa en dos partes iguales. Estíralas hasta formar dos rollos de igual tamaño. Mira la imagen para terminar de realizar este paso.
  • Paso 6 - Rosca Brioche
    Lleva la masa a un molde de corona (savarin) aceitado, y deja que vuelva a levar la masa hasta que doble su tamaño (Tápala con un film).
  • Paso 7 - Rosca Brioche
    Pinta la superficie de la rosca con una yema de huevo batida con un chorrito de leche. Llevala al horno por 35 a 40 minutos aproximadamente a 180ºC.

    Retirala del horno, y deja enfriar antes de desmoldarla.

Fotos

Rosca Brioche, foto 1Rosca Brioche, foto 2



Comentarios de los miembros:

07/06/2013

Buena receta, buenas fotos, muy tentadora,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 27/10/2014

TIENE MUY BUENA PINTA. NO ES TAN DIFÍCIL HACERLO, SOLAMENTE SE NECESITA UN POCO DE PRÁCTICA.

(0) (0) Abuso
08/04/2014

La tratare de hacer y ya les platicare...grax

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Tiene buena pinta la haré

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Muy buena como todas las recetas que me mandan, Grciaaas bs

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Se ve deliciosa.

(0) (0) Abuso
brunabruna, 09/03/2014

Bona pinta.

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Bo!

(0) (0) Abuso

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