Rosca brioche

Postre
Difícil
1 h 5 m

Es medio compleja la receta en realidad, pero vale la pena tomarse el tiempo :)

Ingredientes

8

Preparación

Preparación25 min
Cocción40 min
  • Activamos la levadura en un bowl grande. Primero echamos el agua tibia, luego una cucharada de harina y por último la levadura. Mezclamos y dejamos reposar hasta que se forme espumita en la superficie.
  • Mientras esperamos que la levadura se active, en otro bowl preparamos la harina, mezclándola con el azúcar.

    Una vez que esté lista la levadura, vamos a ir mezclando con la harina con la ayuda de la batidora (Usando el gancho para masas pesadas).

    Luego procedemos a incorporar los huevos, uno por uno, sin dejar de mezclar. Finalmente para unir la masa, echaremos un poquito de leche hasta que quede todo uniforme. (No más de lo que necesite).
  • Cuando la masa esté bien unida, vamos a ir agregando cubitos de la manteca pomada de a poco, nuevamente sin dejar de mezclar. Por último, incorporamos la sal.
  • Tu masa ya está lista para levar. Aceitamos un bowl y luego dejamos a la masa descansar por mínimo una hora hasta que doble su volumen.

    Cuando termine de levar, desgasifica la masa golpeándola sobre una mesada (Para trabajar esta masa usa harina ya que tiende a ser muy pegajosa).
  • Rosca Brioche - Preparación paso 5Corta la masa en dos partes iguales. Estíralas hasta formar dos rollos de igual tamaño. Mira la imagen para terminar de realizar este paso.
  • Rosca Brioche - Preparación paso 6Lleva la masa a un molde de corona (savarin) aceitado, y deja que vuelva a levar la masa hasta que doble su tamaño (Tápala con un film).
  • Rosca Brioche - Preparación paso 7Pinta la superficie de la rosca con una yema de huevo batida con un chorrito de leche. Llevala al horno por 35 a 40 minutos aproximadamente a 180ºC.

    Retirala del horno, y deja enfriar antes de desmoldarla.

Puntúe esta receta

victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 72 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2
mariana_s2023_9

mariana_s2023_9

yo cociné esta receta
foto por mariana_s2023_9
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir el resultado con nosotros. Tiene muy buena pinta. Un saludo

anonymous

Buena receta, buenas fotos, muy tentadora,

yo cociné esta receta
abuso

Rocio xeque

Si lo hago a mano cuanto tiempo de amasado?

abuso

Thai1

TIENE MUY BUENA PINTA. NO ES TAN DIFÍCIL HACERLO, SOLAMENTE SE NECESITA UN POCO DE PRÁCTICA.

abuso

anonymous

La tratare de hacer y ya les platicare...grax

abuso

anonymous

Tiene buena pinta la haré

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Muy buena como todas las recetas que me mandan, Grciaaas bs

abuso

anonymous

Se ve deliciosa.

abuso

brunabruna

Bona pinta.

abuso
  • página 1 / 2