Petitchef

Palitos de canela

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Medio
Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Después de pesar todos los ingredientes, mezclamos en un bol la harina con la mantequilla e integramos ambos por completo.
  • Añadimos el azúcar, la canela y las dos yemas y seguimos amasando hasta obtener una masa compacta.
  • Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera un buen rato.

    Sobre una tabla de trabajo cortamos la masa en trozos y modelamos cada uno de ellos a modo de cordoncillos.
  • De cada cordón, con un cuchillo, vamos cortando trozos de igual tamaño en forma de palillos y los colocamos en la fuente de horno, que previamente habremos cubierto con papel sulfurizado.
  • Precalentamos 10 minutos el horno e introducimos la bandeja a 200º durante 15 minutos.
  • Sacamos inmediatamente y embarrusamos con la azúcar y la canela ó simplemente espolvoreamos por encima. Dejamos enfriar.

Preguntas:

Disculpa la masa solo lleva las llemas ho el huevo entero

Responder Petitchef:

Solo las yemas. Pero no tires las claras, aprovéchalas para hacer otra receta. Aquí te dejamos una idea ---> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/como-hacer-merengue-fid-1569999 Esperamos que te guste!

Tengo una duda la masa que tengo se desmorona es normal o lleba el huevo entero o alguna otra cosa

Responder Petitchef:

Sólo se hace uso de las yemas. Tamiza la harina, y prueba a hacer uso de margarina en lugar de mantequilla. Amasa muy bien. Un saludo!

Estimado no me queda claro a que se refiere con harina normal no se que es para usted normal con o sin polvos me gustó la receta es fácil ya que nunca he preparado estas delicias culinarias atenta a sus comentarios. FELIZ NAVIDAD Doris Pizarro

Responder Petitchef:

Se trata de harina de trigo de todo uso. Sin leudante. Un cariñoso saludo Doris! y felices fiestas a usted también!

Quedaron muy arenudos. se parten muy fácil. no se pueden manipular que les faltara

Responder Petitchef:

Hola! Lo cierto es que estos bastoncitos son así. No son tipo bizcochito como estos (https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-de-soletilla-sin-gluten-fid-1567980). Para que no te queden tan arenosos, prueba a echarle margarina en lugar de mantequilla, tamiza la harina y trabaja muy bien la masa. No lo dejes en el horno más tiempo del indicado pues se secarán demasiado. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

16/01/2020

Queda muy seca,falta algún ingrediente creo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta es así. No quedan unos bizcochitos blanditos como en esta otra (https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-de-soletilla-sin-gluten-fid-1567980). Para que te quden un pelín más suaves, cambia la mantequilla por margarina, tamiza la harina y no los dejes más tiempo del necesario en el horno para que no se sequen tanto.

Benita, 01/03/2019

Hice la receta pero me quedó súper seca y no quedó una masa compacta como indica la receta... Quería saber si la receta está incompleta o que se podría hacer en este caso. Le pongo agua, leche, las claras de huevo para humectar... Profa guíenme!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/01/2014

Mmmmm...

(0) (0) Abuso
21/11/2013

No hay levadura

(0) (0) Abuso
01/05/2013

La receta es rikisima

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Estimados
he buscado varias recetas de galletas y bastoncitos y no me queda claro si es con polvos de hornear o no ya que no hacen el comentario esta solo dice harina normal ? normal con polvos o normal sin polvos esa palabra no dice mucho espero puedan ser mas específicos de todas formas me gusta la receta es fácil pero no la podré realizar
Atenta a sus comentarios
Doris Pizarro

(0) (0) Abuso
25/09/2011

Muy facil y exquisita

(0) (0) Abuso

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