Petitchef

Crema de remolacha (borsht)

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de remolacha cocida

1 cebolla pequeña

1 l de caldo de verduras (o, en su defecto, 1 l de agua y un par de pastillas de caldo)

1 cucharadita de azúcar

1 chorro de vinagre

200 ml de nata de cocinar ligera

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  • Cortamos la remolacha en trozos, no es necesario que sean pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla y el puerro (sólo la parte blanca) y echamos todo en una cazuela con un poco de aceite. Rehogamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Después, añadimos la sal, la pimienta y el azúcar, mezclamos y dejamos que se haga, otros 5 minutos.
  • Agregamos el caldo y el chorro de vinagre y dejamos cocer, a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas, de 10 a 15 minutos.
  • Apartamos del fuego, trituramos todo muy bien y volvemos a poner en el fuego, junto con la nata, durante 1 o 2 minutos más.


Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de remolatxa / crema de remolacha
Crema de remolatxa / crema de remolacha
3 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Crema de remolacha
Crema de remolacha
1 porciones
35 min
Fácil
2.7 / 5
Receta Crema de remolacha
Crema de remolacha
4 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 maneras de utilizar la remolacha12 maneras de utilizar la remolacha

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto