Petitchef

Alfajores marplatenses

Aperitivo
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
El ingreso preferido del enamorados de chocolate

Ingredientes

Número de partes: 4

Masa:

400 g de harina

10 g de cacao amargo

100 g de Almidón de maíz

1 cuchara de extracto de malta

4 g de bicarbonato de sodio

1 cuchara de bicarbonato de amonio

1 cuchara de polvo leudante

220 g de azúcar


220 g de manteca ó margarina

40 g de miel

esencia de vainilla

1 cuchara de esencia de almendras

1 cucharadita de esencia de naranjas

Preparación

  • Cernir TRES veces los secos, la harina, la fécula, el cacao, los bicarbonatos, el polvo para hornear y la sal. Reservar
  • Batir la manteca junto con el azúcar, incorporar el huevo, el extracto de malta y la miel, perfumar con las esencia y mezclar con CUCHARA DE MADERA.
  • Agregar los secos cernidos. Unir sin trabajar mucho, para obtener una masa blanda
  • Cubrir con film y dejar descansar la masa en heladera por 1 hora.

    Luego estirar la masa dejándola de 2 mm de espesor. Cortar discos de 6 a 7 cm de diámetro.
  • Colocar los discos sobre silpat o en placa enmantecada y llevar a horno de 7 a 10 minutos a 170º.

Fotos

ALFAJORES MARPLATENSES, foto 1ALFAJORES MARPLATENSES, foto 2


Comentarios de los miembros:

22/04/2013

Fácil de y riquísimos. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alfajores argentinos con dulce de leche
Alfajores argentinos con dulce de leche
13 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema chocolate vegana, natillas veganas
Crema chocolate vegana, natillas veganas
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Alfajores marplatenses
Alfajores marplatenses
12 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alfajores de maicena
Alfajores de maicena
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alfajores de maicena libres de gluten
Alfajores de maicena libres de gluten
9 porciones
50 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto