Petitchef

Alfajores santafesinos

Otro
4 porciones
2 horas
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de manteca

4 yemas

100 cc de agua

1 cda de alcohol etílico

500 g de harina

1 cdta de sal

dulce de leche repostero c/n

glacé para el baño c/n

Preparación

  • En un bol colocamos la manteca, las yemas, el alcohol y la sal. Unimos todo. Vamos agregando el agua y la harina hasta formar una masa tierna que no se nos pegue en las manos, pero que no debe estar dura.
  • Dejamos descansar en la heladera durante una hora y retiramos. Estiramos del grosor de los discos de empanada y pinchamos bien la masa para que al cocinarla no se infle.
  • Cortamos las tapitas del tamaño deseado, colocamos en una fuente y llevamos a un horno suave hasta que estén doradas de ambos lados.Dejamos enfriar, colocamos el dulce de leche a dos de las tapas y unimos superponiendo cada una.
  • Una vez que tenemos armados los alfajores preparamos el baño de glasé, igual al que utilizamos en el alfajor santafesino.Colocamos el alfajor sobre un tenedor y con una cuchara le vamos echando el glasé sobre la superficie.
  • Colocamos sobre rejilla y dejamos secar.



Comentarios de los miembros:

03/09/2013

Me salieron riquísimos ,y muy fácil de hacer !

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