Petitchef

Alfajores de maizena - recetas del bicentenario -

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
harina común. 200 g y extra

almidón de maíz. 300 g

polvo de hornear. 2 cucharaditas levadura quimica

bicarbonato. 1/2 cucharadita

manteca. 200 g mantequilla

azúcar. 150 g

yemas. 3

coñac. 1 cucharadita

ralladura de limón. 1 cucharadita

esencia de vainilla. 1 cucharadita

dulce de leche repostero. 1 pote

coco rallado. 200 g

Preparación

  • Tamizar la harina con la maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato. Batir la manteca con el azúcar e ir agregando las yemas de a una por vez.
  • Luego, verter el coñac y, por ultimo, incorporar los ingredientes secos tamizados, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar y unir casi sin amasar
  • Estirar la masa sobre la mesada enharinada, de 1/2 cm de espesor. Con la boca de un vasito o cortapasta, cortar círculos de 4 cm.
  • Colocarlos en una placa y cocinarlos en horno medio, precalentado, de 10 a 15 minutos, hasta que estén apenas dorados. Retirarlos y dejarlos enfriar
  • Untar la mitad de las tapas con dulce de leche repostero y cubrir con las tapas restantes. Pasar los bordes por coco rallado y servir.



Comentarios de los miembros:

09/05/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
15/02/2014

Rico los alfajorcitos gracias

(0) (0) Abuso

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