Petitchef

Alfajores de maicena

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un dulce tipico de la zona de latino america como es argentina o uruguay, se trata de unos riquisimos alfajores de maicena.

Merienda
8 porciones
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Alfajores de maicena
    En un recipiente amplio añadimos la harina de trigo, la harina de maíz, media cucharadita de levadura química y media cucharadita de sal. Lo mezclamos todo y reservamos.
  • Paso 2 - Alfajores de maicena
    Ahora, en otro recipiente, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas y lo integramos hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Paso 3 - Alfajores de maicena
    Después añadimos la ralladura de un limón, aproximadamente media cucharadita de esencia de vainilla, una yema de huevo y un huevo entero. Ahora batimos un huevo y añadimos la mitad. Mezclamos todos los ingredientes.
  • Paso 4 - Alfajores de maicena
    Una vez mezclado, lo incorporamos junto con las harinas que teníamos reservadas. A mi la mezcla de la mantequilla me ha quedado con grumos, eso es porque la mantequilla estaba un poco fría, pero no pasa nada, a la hora de amasar la mezcla con las manos la mantequilla cogerá la temperatura adecuada. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas y después nos ayudamos con las manos. Y nos debería quedar una masa homogénea.
  • Paso 5 - Alfajores de maicena
    Ahora tapamos la masa con papel transparente, y la metemos en la nevera unos 30 minutos.
  • Paso 6 - Alfajores de maicena
    Pasados los 30 minutos, precalentamos el horno a unos 155º con calor arriba y abajo y sin ventilador. Sacamos la masa de la nevera. Espolvoreamos un poco de harina en la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa. Dejaremos un grosor de medio centímetro aproximadamente y vamos cortando con la ayuda de un cortapastas de unos 5 o 6 cm de diámetro. Repetiremos la operación hasta terminar con toda la masa.
  • Paso 7 - Alfajores de maicena
    Y con mucho cuidado la vamos poniendo sobre una bandeja de horno, procurando dejar separación entre unas y otras porque en el horno van a crecer. Las metemos en el horno durante unos 7 u 8 minutos a 155º ese tiempo será suficiente ya que si lo dejamos más tiempo, se nos pueden quedar demasiado secos.
  • Paso 8 - Alfajores de maicena
    Por último rellenamos nuestros alfajores con dulce de leche.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alfajores argentinos con dulce de leche
Alfajores argentinos con dulce de leche
13 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto