¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Cocidas, fritas o asadas, sean como sean, las patatas nos encantan!
Ricas en magnesio, fósforo, hierro, potasio... las patatas tienen mucho que aportarnos. Antiguamente, la patata era conocida como "el pan de los pobres" de Luis XVI. La verdad, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional. Tanto vegetal como amilácea, su capacidad es muy variada y baja en calorías (75 Kcal por 100 g).
Algunas veces, su sabor y textura nos sirven para suavizar recetas y otras para ayudarnos a espesarlas. Ideas no te van a faltar para hacer recetas con las patatas! atento! ahora, decides tú, cómo te gustan más las patatas?
Cocidas

Patatas al vapor con hierbas al microondas

Puré de patatas cremoso casero

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Fritas
Con fritas, no nos referimos sólo y exclusivamente a las patatas fritas sin más (que son un vicio!). Sino, de las recetas que puedes hacer con ellas. Desde tortilla de patatas, hasta croquetas pasando por gofres con queso! mmm
Con este tipo de cocción, resaltas más el sabor. Suele acompañar platos de carne, como por ejemplo el "rabo de toro".

Tortilla española de patatas con cebolla

Gofres de patata, bacon y queso

Croquetas de queso raclette y patata

Tortilla de patatas fritas de bolsa

Patatas fritas crujientes caseras
Horneadas

Patatas deluxe, patatas gajo

Patatas suecas al horno

Gratin dauphinois (gratinado de patatas )

Pastel de patatas y queso raclette

Tatín de patatas y queso cantal

Pastel de patata

Sandwich de patata y queso raclette

Calzone de queso y patatas

Comentarios
PABLO
Muy bueno .Vuelvo a las patatas en variadas formas. Delicias culinarias. Gracias Petitchef.
PABLO
beatriz_k2019
Es un placer leer las recetas, pero más ver que son prácticas, aquí, en Argentina. Mil gracias.
mclaraperea
Y agrego algo más a los buenos comentarios. Me lavo la boca diciendo que todos los días recibo recetas de España y me ayudan un montón. Las leo siempre. Felicitaciones.
PABLO
Fabulosas las papas crujientes. Las hice en sartén profunda. No tengo freidora y salen muy buenas. Las rocié con perejil picado. Gracias por la receta . Saludos.
Pablo
lucia_c2016_1_2_3
Patatas Asadas
En mi infancia las enterrabamos entre las cenizas de la lumbre y a los 60 minutos mas menos estaban asadas, después solo teniamos que aprtarlas un poquito, para que abrieran, echarles sal gorda, menearlas en su piel y, comerlas (con cuidado de no quemarse). ¡Deliciosas!
Ahora podemos hacerlo ASÍ:
"Encender el horno a +- 220°. Lavar dos o tres patatas de tamaño medio (depende de los comensales), pinchar la piel con un tenedir ó similar, envolver en papel albal, meter al horno a media altura y esperar +- una hora. Coger la patata (con el guante del horno, ¡queman!, apretar y si cede ya está hecha. Aliñar con sal gorda y un poco de AVOE.
..Ya me diréis. ...
Consuelo
Me apasionan vuestras recetas!
Maria
Existe en Castellón la coca de patata y almendra podríais publicarla es sin gluten
anonymous
Uno tenéis ninguna receta de reposteria con patatas?. Tengo entendido que las hay.
Gracias.
anonymous
Me encantan estas recetas, me ayudan mucho en el quehacer diario en cuanto a comidas. Los felicito
anonymous
Faltan las recetas dulces