Ingredientes: 1 vaso de arroz 150 g de colas de gambas peladas 150 g de chipirones cortados y limpios 150 g de bacalao desmigado 100 g de guisantes 1/2 cebolla ace...
Ingredientes: una sepia pequeña (o varios chipirones) gambas peladas un puñado un cuarto de cebolla pequeña cortada en juliana pimiento verde cortado en juliana ...
Ingredientes: 250 g de cabezas y pieles de gambas o langostinos 100 g de aceite de oliva virgen extra 1200 g de agua 1 celolla 2 dientes de ajo 70 g de tomate trit...
Por su elevado precio el marisco es un plato reservado, para la mayoría de hogares españoles, para días festivos. Existen comunidades autónomas donde el marisco es seña de identidad y aunque su consumo se prolongue durante todo el año, no se concibe un menú navideño...
Ingredientes: Ingredientes para 4 personas: 1 de masa quebrada salada, 200 gr. de chipirones, 10 mejillones, 150 gr. de gambas peladas, 100 gr. de queso parmesano ...
Ingredientes: caldo de pescado gambas aceite colorante starlux (pastilla de caldo concentrado) sal mejillones chipirones o calamares pimiento verde pimient...
Ingredientes: 1 kg de mejillones 200 g de gambas 150 g de chirlas 250 g de chipirones o calamares 500 g de huesos de rape o espina y cabeza de merluza 1 cebolla me...
Ingredientes: 400 gr de fideo Gallo el doble de volumen de caldo de pescado que de fideos 1 cebolla mediana 1 pimiento verde pequeño 150 ml de tomate natural tritu...
El nombre de la Trompeta negra o de la muerte, se debe a que tiene un sombrero al principio tubular y después abierto, semejante a una trompeta con el borde delgado y redondeado, perforado en el centro y vacio hasta el pie. Es fácilmente reconocible po