Petitchef

Vieiras Rebozadas sobre Tallarines de Chipirón Encebollado

Vieiras Rebozadas sobre Tallarines de Chipirón Encebollado
Entrante
2 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero limpiamos los chipirones, es una tarea ardua y algo desagradable... Fuera la boquita, las patas, la piel, los restitos interiores y la pluma, un poquito de fairi para quitarnos el olor a marisco de las manos y ¡listos! Bueno, quedaría cortar los chipirones en tiras, para dejarlos como un tallarín. Las patas las guardamos para hacer un caldo de pescado, ¡por ejemplo !
  • Cortamos la cebolla dejándola bien picadita y partimos las vieiras en trocitos como el de la foto (una moneda de 1 euro).
  • En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla y rehogamos los chipirones (echamos sal y una pizca de pimienta negra). Añadimos el tapón de brandy, cuando se evapore el alcohol añadimos el agua y cocinamos hasta que se reduzca la mezcla. Reservamos.
  • Ya tenemos cortadas las vieiras, por lo que picaremos los kikos con una picadora, los colocamos en un plato y rebozamos las vieiras (sin huevo). Ponemos una sartén con abundante aceite y freímos. Veréis que olorcito a maíz tostado desprende, ¡es delicioso !
  • Para emplatar lo podemos servir en vasos de chato, colocando primero una base de tallarines de chipirón, encima podremos unas cuantas vieiras y decoramos con cebollino y crujiente de calabaza, para dar colorido.
  • ¡Os recomiendo que lo probéis, es un entrante muy original y exquisito!

También te puede gustar

YouTube

Gambas rebozadas crujientes



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Vieiras con tomate
Vieiras con tomate
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Pregunta del momento
Este San Valentín...
Voto