Petitchef

Trenza rusa

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio
Receta sacada del blog profumi e colori

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr. de harina

200 ml. de leche

20 gr. de levadura prensada

100 gr. de azúcar

2 huevos medianos (yo dejo una clara para pincelar)

90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de sal

50 gr. de mantequilla y un poco de azúcar para el relleno

Preparación

  • Hacer un "prefermento" con la levadura disuelta en la leche (a temperatura ambiente)y 150 gr. de harina tomada de los 500 gr. de la receta, mezclar bien, tapar y dejar espumar una hora más o menos. En una amasadora o robot de cocina poner los huevos, el azúcar, la sal, mezclar. Añadir el resto de la harina (350 gr.) el prefermento y la mantequilla. Amasar hasta que la masa esté suave, lisa y se despegue de las paredes del vaso, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Estirar la masa con el rodillo y formar un rectángulo, untar la superficie con la mantequilla y el azúcar, o azúcar y canela. Enrollar, formar la trenza, y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

pupo
pupo, 10/10/2020

Hace varios años que la vengo haciendo y siempre de 10 con imnovaciones que tambien le hago, por ejemplo en lugar de canela chocolate en polvo, en lugar de azucar blanca azucar negra y otros agregados como ser pasas de uva, ciruelas y damascos secos, almendras ect. siempre me resulto muy bien

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Super facil

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Me recuerda a mi abuela

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
28/11/2012

La voy a probar

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Menuda pinta, espectacular

(0) (0) Abuso
14/11/2012

No me la pierdo

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Excelente receta y fácil, se ve muy buena

(0) (0) Abuso
01/08/2012

Se ve buenísima!la voy a hacer y espero que sea tan fácil como dice

(0) (0) Abuso
28/07/2012

La haré!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trenza de hojaldre con queso brie y moras
Trenza de hojaldre con queso brie y moras
3 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer coulis de fruta casero?
Cómo hacer coulis de fruta casero?
6 porciones
15 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto