Petitchef

Trenza rusa

Receta sacada del blog profumi e colori

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.36 (1.18€/porción)

Preparación

  • Hacer un "prefermento" con la levadura disuelta en la leche (a temperatura ambiente)y 150 gr. de harina tomada de los 500 gr. de la receta, mezclar bien, tapar y dejar espumar una hora más o menos. En una amasadora o robot de cocina poner los huevos, el azúcar, la sal, mezclar. Añadir el resto de la harina (350 gr.) el prefermento y la mantequilla. Amasar hasta que la masa esté suave, lisa y se despegue de las paredes del vaso, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Estirar la masa con el rodillo y formar un rectángulo, untar la superficie con la mantequilla y el azúcar, o azúcar y canela. Enrollar, formar la trenza, y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

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Comentarios de los miembros (16):

pupo
pupo, 28/01/2023

Hace varios años que la vengo haciendo y siempre de 10 con imnovaciones que tambien le hago, por ejemplo en lugar de canela chocolate en polvo, en lugar de azucar blanca azucar negra y otros agregados como ser pasas de uva, ciruelas y damascos secos, almendras ect. siempre me resulto muy bien hoy enero 2023 la sigo haciendo y ahora de taquito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Fantástico que añadas pequeñas variaciones para adaptarla :D

11/07/2021

Mal explicada la receta , de un rectángulo no haces una trenza

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, puede que la receta no lo explique especialmente bien pero en esta receta podemos ver como del rectángulo vamos haciendo la forma de la trenza. Esperamos que el vídeo te sea de ayuda y pronto puedas disfrutar de esta estética forma de presentar el hojaldre. Un cariñoso saludo del equipo de Petitchef

10/03/2014

Super facil

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Me recuerda a mi abuela

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Riquisimo

(0) (0) Abuso
28/11/2012

La voy a probar

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Menuda pinta, espectacular

(0) (0) Abuso
14/11/2012

No me la pierdo

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Excelente receta y fácil, se ve muy buena

(0) (0) Abuso
01/08/2012

Se ve buenísima!la voy a hacer y espero que sea tan fácil como dice

(0) (0) Abuso

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