Trenza rusa

Trenza rusa
Postre
Medio
1 hora
1646 Kcal

Receta sacada del blog profumi e colori

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.36 (1.18€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Hacer un "prefermento" con la levadura disuelta en la leche (a temperatura ambiente)y 150 gr. de harina tomada de los 500 gr. de la receta, mezclar bien, tapar y dejar espumar una hora más o menos. En una amasadora o robot de cocina poner los huevos, el azúcar, la sal, mezclar. Añadir el resto de la harina (350 gr.) el prefermento y la mantequilla. Amasar hasta que la masa esté suave, lisa y se despegue de las paredes del vaso, tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Estirar la masa con el rodillo y formar un rectángulo, untar la superficie con la mantequilla y el azúcar, o azúcar y canela. Enrollar, formar la trenza, y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

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MMariatem

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Comentarios

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4.33/5, 99 votos 16 comentarios
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pupo

pupo

Hace varios años que la vengo haciendo y siempre de 10 con imnovaciones que tambien le hago, por ejemplo en lugar de canela chocolate en polvo, en lugar de azucar blanca azucar negra y otros agregados como ser pasas de uva, ciruelas y damascos secos, almendras ect. siempre me resulto muy bien hoy enero 2023 la sigo haciendo y ahora de taquito

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Fantástico que añadas pequeñas variaciones para adaptarla :D

anonymous

Mal explicada la receta , de un rectángulo no haces una trenza

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, puede que la receta no lo explique especialmente bien pero en esta receta podemos ver como del rectángulo vamos haciendo la forma de la trenza. Esperamos que el vídeo te sea de ayuda y pronto puedas disfrutar de esta estética forma de presentar el hojaldre. Un cariñoso saludo del equipo de Petitchef

anonymous

Super facil

abuso

anonymous

Me recuerda a mi abuela

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso

anonymous

La voy a probar

abuso

anonymous

Menuda pinta, espectacular

abuso

anonymous

No me la pierdo

abuso

anonymous

Excelente receta y fácil, se ve muy buena

abuso

anonymous

Se ve buenísima!la voy a hacer y espero que sea tan fácil como dice

abuso
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