Trenza de pan dulce con semillas de amapolas

Ingredientes
4
Cobertura:
Costo estimado: 4.28Euros€ (1.07€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción35 min
- Tamizar la harina y la sal en un cuenco, si hemos elegido la opción con leche en polvo, añadir, si no, esperar a añadir con los demás líquidos.
- Incorporar el azúcar y la levadura. Hacer un hueco en el centro y verter el agua tibia y el aceite.
- Amasar y cuando empiece a aglutinarse incorporar los 30 gramos de semillas de amapola. Seguir amasando hasta optener una masa elástica y que no se pegue.
- Dejar reposar en un cuenco un poco aceitado y tapar con papel film. Se deja leudar alrededor de una hora en un lugar cálido, o simplemente hasta que veamos que ha doblado su volumen.
- Volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y trabajarla dos minutos más.
A este punto, divir la masa en tres y darles forma de tiras para hacer la trenza. - Trenzar con los extremos bien unidos. Poner sobre una bandeja de horno y dejar reposar una media hora cubierta con el mismo film que utilizamos en el paso anterior.
- Precalentar el horno a 200º e ir preparando la cobertura.
Simplemente se bate todo junto, el huevo, la leche, el azúcar y las semillas, y con una brocha se pinta la trenza. Hornear entre 30 y 35 minutos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 638Kcal
- Carbohidratos: 95.3g
- Grasa total: 16.9g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 20.2g
- Fibras: 8.9g
- Azúcar: 12.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (4739g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta