Petitchef

Trenza de pan dulce con Semillas de amapolas

Plato
4 porciones
40 min
35 min
Fácil
603 Kcal

Ingredientes

4

Cobertura:

Costo estimado: 4.28 (1.07€/porción)

Preparación

  • Tamizar la harina y la sal en un cuenco, si hemos elegido la opción con leche en polvo, añadir, si no, esperar a añadir con los demás líquidos.
  • Incorporar el azúcar y la levadura. Hacer un hueco en el centro y verter el agua tibia y el aceite.
  • Amasar y cuando empiece a aglutinarse incorporar los 30 gramos de semillas de amapola. Seguir amasando hasta optener una masa elástica y que no se pegue.
  • Dejar reposar en un cuenco un poco aceitado y tapar con papel film. Se deja leudar alrededor de una hora en un lugar cálido, o simplemente hasta que veamos que ha doblado su volumen.
  • Volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y trabajarla dos minutos más.

    A este punto, divir la masa en tres y darles forma de tiras para hacer la trenza.
  • Trenzar con los extremos bien unidos. Poner sobre una bandeja de horno y dejar reposar una media hora cubierta con el mismo film que utilizamos en el paso anterior.
  • Precalentar el horno a 200º e ir preparando la cobertura.

    Simplemente se bate todo junto, el huevo, la leche, el azúcar y las semillas, y con una brocha se pinta la trenza. Hornear entre 30 y 35 minutos

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (4739g)
Calorías: 603Kcal
  • Carbohidratos: 95.6g
  • Grasa total: 13.3g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 20.4g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Preguntas:






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