Petitchef

Trenza de frutas confitadas

Muy sabroso y de una masa importante para todo un equipo!

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bowl mezclamos harina, azúcar, sal y el sobrecito de levadura. En el centro añadimos el huevo previamente batido, el agua de azahar y la ralladura de la naranja. Mezclamos un poquito y poquito a poco vamos añadiendo la leche.
  • Amasamos ligeramente y añadimos la mantequilla reblandecida. Seguimos amasando y mezclando con cuchara de palo hasta que la masa no se adhiera a las paredes del cuenco.
  • Si vemos que la masa necesita algo más de harina se la añadiremos, pero sin excedernos ya que si no nos quedará la masa muy compacta. Yo no necesité ni un gramo más.
  • Extendemos la masa sobre una superficie enharinada, añadimos las frutas confitadas y la almendra , formamos una bola y la ponemos en un cuenco grande previamente enmatequillado y dejamos que doble su volumen.Cuando veamos que la masa ya ha crecido, la dividimos en tres partes del mismo peso. Formamos bolitas con cada porción y a su vez tres tiras.
  • Para formar las tiras debemos aplastar cada porción de masa ayudándonoscon la palma de la mano. Con la masa estirada, doblamos dos lados opuestos como si hiciesemos una vuelta de hojaldre y presionamos en el centro (dividimos mentalmente la masa en tres, doblamos la parte derecha hasta el centro y después superponemos la izquierda encima de la anterior). Pegamos de nuevo los lados opuestos (unimos los lados más largos utilizando el dedo índice y pulgar) para formar un cilindro y enrollamos formando tiras.
  • Precalentamos el horno a 190 º C, pintamos con huevo batido, decoramos con granillo de almedra y trocitos de frutas confitadas e introducimos en el horno hasta que tenga un bonito color dorado.
  • Nada más sacarla ponemos sobre una rejilla y pintamos con un jarabe líquido hecho a base de dos partes de azúcar por una de agua con un chorrito de limón y a disfrutarla.Puede parecer algo complicado pero os aseguro que todo lo contrario, desde aquí os animo a que la probeis.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pavlova de frutas tropicales



Fotos

Trenza de frutas confitadas
Trenza de frutas confitadas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pavlova de frutas tropicales
Pavlova de frutas tropicales
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta estrella de frutas
Tartaleta estrella de frutas
8 porciones
1 hora
Fácil
4.9 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto