Petitchef

Caracolas de brioche con pasas y frutas confitadas

Postre
5 porciones
15 min
30 min
Fácil
Un ingreso ideal para la desayuno o probarlo.

Ingredientes

Número de partes: 5
500 g harina blanca de fuerza

200 ml de leche



50 g azúcar

8g sal

25 g de levadura fresca de panadero

125 g uvas pasas

200 g frutas confitadas

1 cucharadita de agua de azahar

jarabe

Preparación

  • En un bol mezclar la harina, azúcar, sal, derretir ligeramente la mantequilla, unir los dos huevos batidos, levadura, uvas pasas, frutas confitadas, agua de azahar y poco a poco la leche, hasta obtener una masa homogénea, al menos 8 minutos de amasado.
  • Dejar en un bol previamente enmantequillado, cubrir con un paño limpio y seco y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa de forma rectangular y pincelar con mantequilla derretida, enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar 16 rodajas anchas. Ir acomodando en el molde previamente enmantequillado, y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Hornear 30 minutos a 180ºC.
  • Podemos esparcir azúcar glass ó hacer un jarabe rápido en el microondas. Yo uso el zumo de medio limón, un chorrito de agua, y la misma cantidad de líquido de azúcar. Meter en el microondas, y en el momento en el que empiece a humear, retirar y pintar el brioche.

Fotos

Caracolas de Brioche con Pasas y Frutas Confitadas, foto 1Caracolas de Brioche con Pasas y Frutas Confitadas, foto 2



Comentarios de los miembros:

21/05/2014

Bien

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Buenisima!!!

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Buenisisisisimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

(0) (0) Abuso
14/08/2012

10

(0) (0) Abuso

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