Petitchef

Caracolas de brioche con pasas y frutas confitadas

Postre
5 porciones
15 min
30 min
Fácil
Un ingreso ideal para la desayuno o probarlo.

Ingredientes

Número de partes: 5
500 g harina blanca de fuerza

200 ml de leche



50 g azúcar

8g sal

25 g de levadura fresca de panadero

125 g uvas pasas

200 g frutas confitadas

1 cucharadita de agua de azahar

jarabe

Preparación

  • En un bol mezclar la harina, azúcar, sal, derretir ligeramente la mantequilla, unir los dos huevos batidos, levadura, uvas pasas, frutas confitadas, agua de azahar y poco a poco la leche, hasta obtener una masa homogénea, al menos 8 minutos de amasado.
  • Dejar en un bol previamente enmantequillado, cubrir con un paño limpio y seco y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa de forma rectangular y pincelar con mantequilla derretida, enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar 16 rodajas anchas. Ir acomodando en el molde previamente enmantequillado, y dejar levar hasta que doble el volumen.
  • Hornear 30 minutos a 180ºC.
  • Podemos esparcir azúcar glass ó hacer un jarabe rápido en el microondas. Yo uso el zumo de medio limón, un chorrito de agua, y la misma cantidad de líquido de azúcar. Meter en el microondas, y en el momento en el que empiece a humear, retirar y pintar el brioche.

Fotos

Caracolas de Brioche con Pasas y Frutas Confitadas, foto 1Caracolas de Brioche con Pasas y Frutas Confitadas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/05/2014

Bien

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Buenisima!!!

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Buenisisisisimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

(0) (0) Abuso
14/08/2012

10

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de brioche, Tarta tropézienne
Tarta de brioche, Tarta tropézienne
8 porciones
5h40m
Medio
4.6 / 5
Receta Caracolas de hojaldre con pasas.
Caracolas de hojaldre con pasas.
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Caracolas de crema
Caracolas de crema
2 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Caracolas de canela
Caracolas de canela
4 porciones
2h15m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto