Petitchef

Tarta mousse de café bombón

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
801 Kcal
Un postre sabroso con una decoración artística.

Ingredientes

4

Para la base:

Para la mousse:

Preparación

  • Trituramos las galletas con la batidora o con un rodillo y les añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien, para formar la base. Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forramos la base con la mezcla de galletas apretando para que quede una base lisa y uniforme. La metemos en el congelador mientras vamos preparando la mousse.
  • A continuación preparamos el café bombón calentando la leche condensada y agregándole el café soluble hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar. Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua. De los 500 ml de nata separamos 100 ml y montamos los 400. Reservamos en la nevera.
  • Calentamos 30 sg en el microondas los 100 ml de nata y le agregamos la gelatina escurrida. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y el café bombón. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la cucharada de azúcar glass.
  • Añadimos la nata montada a la mezcla de café e incorporamos también las claras con movimientos envolventes y suaves. Pasamos la mousse a la bandeja con el aro que teníamos preparada y la llevamos a la nevera hasta que cuaje. Mejor si se prepara de un día para otro.
  • Al día siguiente antes de quitar el aro, espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos a nuestro gusto.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (345g)
Calorías: 801Kcal
  • Carbohidratos: 28.8g
  • Grasa total: 95.2g
  • Grasa sat.: 65.2g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 17.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43

Fotos

Tarta mousse de café bombón, foto 1
Tarta mousse de café bombón, foto 2
Tarta mousse de café bombón, foto 3
Tarta mousse de café bombón, foto 4

Preguntas:






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