Tarta mousse de café bombón
Un postre sabroso con una decoración artística.
Ingredientes
4
Para la base:
Para la mousse:
Costo estimado: 6.78Euros€ (1.69€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Trituramos las galletas con la batidora o con un rodillo y les añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien, para formar la base. Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forramos la base con la mezcla de galletas apretando para que quede una base lisa y uniforme. La metemos en el congelador mientras vamos preparando la mousse.
- A continuación preparamos el café bombón calentando la leche condensada y agregándole el café soluble hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar. Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua. De los 500 ml de nata separamos 100 ml y montamos los 400. Reservamos en la nevera.
- Calentamos 30 sg en el microondas los 100 ml de nata y le agregamos la gelatina escurrida. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y el café bombón. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la cucharada de azúcar glass.
- Añadimos la nata montada a la mezcla de café e incorporamos también las claras con movimientos envolventes y suaves. Pasamos la mousse a la bandeja con el aro que teníamos preparada y la llevamos a la nevera hasta que cuaje. Mejor si se prepara de un día para otro.
- Al día siguiente antes de quitar el aro, espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos a nuestro gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 732Kcal
- Carbohidratos: 55.5g
- Grasa total: 76.1g
- Grasa sat.: 48.9g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 51.7g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (302g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.17/5, 6 votos




Puntúe esta receta