Tarta de café irlandés

vota ahora
Postre
Medio
1 h 5 m
499 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho al café:

Para el almíbar:

Para el relleno:

Para decorar:

Costo estimado: 8.75 (1.09€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción20 min
  • Primero de todo, preparamos el bizcocho:

    Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

    Añadir la harina y batir cuidadosamente, unos segundos a velcidad 2.
  • Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldar. Reservar.
  • Ahora preparamos el relleno:
    Troceamos el chocolate con varios golpes de turbo y reservamos.

    Ponemos la gelatina a remojo.Ponemos el agua, el whisky, el azúcar y el café en el vaso, y programamos 3 minutos, temp. 100º, vel. 3.
  • Añadimos el chocolate y la gelatina escurrida, y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que enfríe.

    Montamos la nata con el azúcar y cuando el chocolate este casi frío, mezclamos con movimientos envolventes. Y reservamos.
  • Preparamos el almíbar:Mezclamos el agua, el whisky y el azúcar y lo metemos al microonda 2 minutos. Dejamos entibiar.
  • Montamos la nata para adornar con el azúcar y una cucharada de café soluble y reservamos.

    Ahora ya montamos la tarta.Abrimos el bizcocho en dos. calamos la parte de abajo con nuestro almíbar. Rellenamos.
  • Calamos la otra parte del bizcocho y cubrimos.

    Cubrimos toda la tarta con nata, y los bordes los adornamos con copos de chocolate, o fideos de chocolate y adornamos con la nata que nos quede.

    Dejamos enfriar al menos 2 horitas en la nevera

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 499Kcal
  • Carbohidratos: 48.7g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 36.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (188g)
EElenna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: