Petitchef

Tarta de café irlandés

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

Para el bizcocho al café:

Para el almíbar:

Para el relleno:

Para decorar:

Preparación

  • Primero de todo, preparamos el bizcocho:

    Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

    Añadir la harina y batir cuidadosamente, unos segundos a velcidad 2.
  • Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldar. Reservar.
  • Ahora preparamos el relleno:
    Troceamos el chocolate con varios golpes de turbo y reservamos.

    Ponemos la gelatina a remojo.Ponemos el agua, el whisky, el azúcar y el café en el vaso, y programamos 3 minutos, temp. 100º, vel. 3.
  • Añadimos el chocolate y la gelatina escurrida, y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que enfríe.

    Montamos la nata con el azúcar y cuando el chocolate este casi frío, mezclamos con movimientos envolventes. Y reservamos.
  • Preparamos el almíbar:Mezclamos el agua, el whisky y el azúcar y lo metemos al microonda 2 minutos. Dejamos entibiar.
  • Montamos la nata para adornar con el azúcar y una cucharada de café soluble y reservamos.

    Ahora ya montamos la tarta.Abrimos el bizcocho en dos. calamos la parte de abajo con nuestro almíbar. Rellenamos.
  • Calamos la otra parte del bizcocho y cubrimos.

    Cubrimos toda la tarta con nata, y los bordes los adornamos con copos de chocolate, o fideos de chocolate y adornamos con la nata que nos quede.

    Dejamos enfriar al menos 2 horitas en la nevera


Fotos

Tarta de café irlandés, foto 1
Tarta de café irlandés, foto 2

Preguntas:






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