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Tarta de números con mango y fruta de la pasión – Number cake

No nos extraña que la tarta de números , la conocida como number cake, se haya convertido en la elección favorita de muchos a la hora de celebrar un cumpleaños. Una receta fácil que combina capas de masa sablé que se alternan con una suave crema de mascarpone. Para rematar este delicado bocado hemos utilizado mango y frutas de la pasión, frutas tropicales que le dan un contraste acidulado magnífico.

Postre
8 porciones
20 min
30 min
12 min
Fácil
560 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 9.03 (1.13€/porción)

Materiales

  • 1 rodillo
  • 1 varillas eléctricas (robot de cocina o varillas manuales)
  • manga pastelera (o bolsa de congelación)
  • espátula
  • Plantillas números (las cifras que quieras)

Preparación

  • Imprime en un folio A4 la cifra que quieras, recórtala y colócala sobre la masa estirada. Con la ayuda de un cuchillo, recorta el contorno de los números elegidos. Hazlo 1 vez más. (Nosotros hemos recortado dos números 4 y dos números 0)
  • Colocar los números de masa quebrada en 2 bandejas de horno. Cocinar durante 12 minutos en un horno precalentado a 180°C. Sacar del horno y dejar que se enfríe completamente.
  • Para hacer la crema mascarpone:
    Meter en el congelador, durante 15 minutos, la nata, el queso mascarpone, el bol y las varillas. Así estarán bien fríos cuando vayamos a utilizarlo y será más sencillo montar la nata.
  • Monta la crema con unas varillas eléctricas junto al mascarpone, el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una textura bien firme.
  • Coloca la primera cifra de sablé sobre un plato para servir la tarta.
  • Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre la cifra de sablé. Vierte el coulis de mango y la fruta de la pasión sobre la crema.
  • Colocar la segunda capa de sablé de la misma cifra encima de la crema, y poner otra capa de crema mascarpone. Añadir más coulis de mango y fruta de la pasión por encima.
  • Y listo! Puedes añadir ralladura de lima por encima o coco rallado.

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Tarta de números (number cake)


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Consejos y trucos:

Qué es una masa sablé
Se trata de una masa usada en pastelería para hacer galletas y bases de tartas dulces, elaborada con azúcar, harina de trigo, harina de almendra, mantequilla y huevo. Escribe masa sablé en el buscador de nuestra web para acceder al paso a paso de la receta.

Qué otro tipo de masa puedo utilizar para sustituir la sablé
Las pastas ideales para esta tipo de tarta son: masa de hojaldre, masa brisa y masa quebrada.

Qué otra decoración puedo usar en una tarta de números?
La decoración es esencial en este tipo de tartas. Lo mejor es que puedes adaptarla a los gustos de cada uno y a los productos y frutas de temporada. Usa: Huevos de chocolate, merengues, macarons, flores comestibles, huevos kinder...

Puedo usar una placa de bizcocho en lugar de masa sablé
Por supuesto. En ese caso tendrás que usar una placa de bizcocho tipo genovés. Espera a que el bizcocho se enfríe antes de añadir la crema de mascarpone. Si lo deseas incluso puedes emborracharlo con un poco de almíbar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (208g)
Calorías: 560Kcal
  • Carbohidratos: 49.7g
  • Grasa total: 48.6g
  • Grasa sat.: 26.8g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 16g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25

Fotos

Tarta de números con mango y fruta de la pasión – Number cake, foto 1
Tarta de números con mango y fruta de la pasión – Number cake, foto 2
Tarta de números con mango y fruta de la pasión – Number cake, foto 3
Tarta de números con mango y fruta de la pasión – Number cake, foto 4

Preguntas:






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