Petitchef

Tarta de cuajada, con mango y coco

Postre
7 porciones
30 min
12 min
Medio
Suave, fresquita, no empalaga, muy buena

Ingredientes

Número de partes: 7

Para la base :

200 gr de biscotes (galletas o lo que tengas)

100 gr de pistachos molidos

100 gr de mantequilla en pomada

Para la cuajada de coco

½ l. de leche de coco

300 gr. de nata

6 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de coco rallado

2 sobres de cuajada


Para la cobertura de mango :

300 de puré de mango

3 hojas de gelatina

100 ml de agua

4 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    Trituramos los biscotes o galletas, si es en la TH en unos segundos están triturados, le añadimos la mantequilla en pomada .
    Le añadimos los pistachos y mezclamos todo, hasta obtener una pasta.
  • Paso 2 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    Le añadimos los pistachos y mezclamos todo, hasta obtener una pasta.
    Dejamos las hojas de gelatina en agua fría.
  • Paso 3 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    Echamos en el vaso de la TH, la nata, la leche de coco, el azúcar, los sobres de cuajada.
    Le añadimos el coco rallado, programamos 12 minutos a 100º velocidad 3 Retiramos de la TH, dejamos unos 4 minutos que pierda un poco de calor.
  • Paso 4 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    La echamos en el aro, despacio sobre la pasta de galletas, llevamos a la nevera hasta que cuaje.
  • Paso 5 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    Trituramos el mango con el agua y el azúcar, pasamos por el chino, ponemos en un cazo y llevamos al fuego hasta que rompa a hervir y el azúcar de disuelva, fuera del fuego añadimos la gelatina, bien escurrida y removemos hasta que se deshaga.
    Y si lo hacemos en la TH, ponemos todo en el vaso, a 100º velocidad 3, 4 minutos, añadimos la gelatina bien escurrida, con el vaso fuera de la peana y removemos que se deshaga.
  • Paso 6 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    Cuando este cuajada, la capa de coco, le hacemos unas rallas con el tenedor, y con ayuda de una cuchara, vamos dejando caer la cobertura de mango, así caerá mas despacio y no directamente sobre la cuajada de coco.
  • Paso 7 - Tarta de cuajada, con mango y coco
    Si la dejamos cuajar un día mejor, con ayuda de un cuchillo la desprendemos de las paredes del aro.
    Deliciosa, con una textura muy suave, y con esa mezcla de sabores el coco y el mango.
    Sencilla de preparar, muy suave y rica, espero que os guste, besos
    Adita

Fotos

Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 1Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 2Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 3Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 4Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 5Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 6Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 7Tarta de cuajada, con mango y coco, foto 8




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de cuajada con mora
Tarta de cuajada con mora
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Tarta de cuajada con miel
Tarta de cuajada con miel
6 porciones
25 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto