Petitchef

Tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una deliciosa tarta fresca, crujiente y llena de sabor que esta ¡¡Increíblemente buena!!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 Hoja de hojaldre (refrigerada de buena calidad ; La Cocinera)

500 ml de leche entera

3 Yemas de huevo

1 Huevo

150 g De azúcar

2 Vainas de vainilla

45 g de Maicena (o almidón de maíz ; Espesante)

Fruta fresca (al gusto, yo he puesto, fresas, kiwi, plátano y mango)


Para cobertura :

200 ml de agua mineral

3 Hojas de gelatina (o 5 g de gelatina en polvo)

45 g de azúcar

Preparación

  • Preparación crema pastelera :
    Calentamos la leche en una olla reservando 4 o 5 cucharadas para deshacer la maicena, abrimos las vainas de vainilla y le raspamos las semillas, se las incorporamos a la leche junto con sus vainas, le añadimos la mitad del azúcar, cuando hiervo lo apartamos del fuego y reservamos tapado para que termine de emulsionar.

    Mientras emulsiona la leche en un bol ponemos las 3 yemas y el huevo entero, lo batimos bien y le vertemos el resto de la leche y la maicena, mezclamos muy bien con paciencia que no quede ningún grumo, le incorporamos el resto del azúcar y mezclamos bien. La leche que tememos emulsionada la incorporamos a la mezcla de huevos colándola previamente y removiendo inmediatamente para que no se cuajen los huevos.

    Cuando este bien mezclado lo incorporamos todo otra vez a la olla dejándole las vainas y a fuego medio removemos sin parar hasta que espese. Cuando espese la crema le retiramos las vainas y reservamos hasta que enfríe en un bol tapándolo con papel film en contacto con la crema para que no haga costra.
  • Preparación de la base :
    Ajustamos nuestro hojaldre al molde y pinchamos por la base con un tenedor, le ponemos por encima el mismo papel que traía el hojaldre y cubrimos con legumbres para que tenga peso y no suba la base y así quede finita. En el horno precalentado a 200 grados horneamos durante 15 minutos, transcurrido ese tiempo le retiramos las legumbres y el papel y seguimos horneando durante 5 o 6 minutos mas hasta que este doradita la masa, la dejaremos que este completamente fría antes de montar la tarta.

    Desmoldamos el hojaldre y sobre el plato de servir le ponemos la crema pastelera al hojaldre hasta que este bien planita e igualada. Con la fruta de nuestra elección y cortada a láminas decoramos la tarta, la dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de gelatina.
  • Preparación de la cobertura de gelatina :
    En un cazo calentamos el agua con el azúcar y dejamos que cueza 3 o 4 minutos hasta que se haga un almíbar muy ligero, le incorporamos las hojas de gelatina que tendremos hidratadas con agua fría, se las incorporamos una a una escurriéndole el agua, cuando estén bien disueltas dejaremos que enfríe completamente.

    Le vertemos la gelatina a la tarta con ayuda de una cuchara o pincel procurando que quede toda ella bien cubierta y por igual y a la nevera hasta que nos la comamos, esta requisita, no, más, esta, ¡¡¡Riquiiiiisiiima!!, Probadla os va a encantar.





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