Petitchef

Tarta cremosa de pera y crema

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
790 Kcal
Tarta cremosa de pera y crema

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

200 g de harina normal

125 g de mantequilla

Una pizca de sal


Una cucahradita de levadura en polvo

25 ml de agua fría


Para el relleno de pera:

5 peras hermosas

30 g de mantequilla

1 cucharada sopera de zumo de limón

2 cucharadas soperas de azúcar


Para la crema:

125 ml de nata

2 yemas de huevo

2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación

  • Precalienta el horno con ventilador a 170ºC. En un cuenco vierte el agua,la harina,la mantequilla en trocitos,la sal ,el huevo y la levadura en polvo.Amasa unos minutos hasta que este suave y no pegajosa. Forma una bola con la masa y envuelvela en film,dejala en la nevera una media hora.
  • Estira la masa entre dos papeles de hornear y colocala en un molde de tarta de unos 24 cm,recorta los bordes sobrantes de masa. Pincha la base de la tarta con un tenedor,y hornea esta masa vacía durante 20 minutos.
  • En un cacito haz un jarabe con la mantequilla,el zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar.Retira del fuego. Pela las peras y partelas en rodajas.Colocalas de manera informal sobre la base de la tarta.Rocía con el almíbar y hornea otros 20 minutos.
  • Mientras, bate las yemas,la nata y el azúcar y cuando hayan pasado los veinte minutos de horno vierte esta crema sobre las peras.
  • Hornea el pastel otros 10 minutos con la crema.Se puede servir templado o bien dejalo enfriar en la nevera,de las dos maneras esta deliciosa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 330g
Calorías: 790Kcal
  • Carbohidratos: 67.9g
  • Grasa total: 50.3g
  • Grasa sat.: 32g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 35

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tarta cremosa de pera y crema, foto 1Tarta cremosa de pera y crema, foto 2Tarta cremosa de pera y crema, foto 3


Comentarios de los miembros:

10/06/2015

Nunca he hecho tartas de pera, aunque si las he probado. Esta me parece que tiene la textura perfecta

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