Petitchef

Tarta cheesecake de café con profiteroles de chocolate y nata

Postre
8 porciones
45 min
60 min
Medio
Una tarta con base de speculoos + cheesecake de café acompañada de profiteroles con nutella, nata, nueces caramelizadas y caramelo líquido. Una delicia que no durará en el plato.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base y masa cheese de café:

200 gr de Speculoos

300 gr de queso tipo Philadelphia


200 ml de nata para montar

6 cucharadas de café instantáneo

140 gr de azúcar


Para los profiteroles:

1/4 litro de Agua (x2)

100 gr de Mantequilla (x2)

150 gr de Harina (x2)

3 Huevos (x2)

Sal (una pizca x2)

100 gr de nutella


Decoración:

Nata montada

Nueces

Caramelo líquido

Preparación

  • Comenzamos moliendo los Speculoos y mezclándolos con la mantequilla derretida en el microondas para crear una masa homogénea con la que cubriremos la base del molde (25x25c cm). Introducimos en el horno durante 6 minutos a 160ºC.
  • Luego crearemos la masa cheese batiendo el queso junto con el azúcar. Luego añadimos los huevos uno a uno y por último la nata líquida y las 6 cucharadas de café instantáneo.
    Añadimos la masa cheese al molde con la masa de speculoos e introducimos en el horno precalentado a 125ºC durante 40 minutos con calor por arriba y abajo.

    Una vez cocida la masa cheese dejamos enfriar y luego introducimos en el frigorífico durante 8 horas cubriéndola con un papel film para que no coja olores de otros alimentos.
  • Pasadas las ocho horas procedemos a hacer los profiteroles, para ello ponemos en un cazo el agua, la mantequilla y una pizca de sal a hervir. Cuando hierva vertemos la harina toda de golpe y, sacando el cazo del fuego, comenzamos a mezclar con una espátula con movimientos circulares hasta conseguir una masa homogénea y que se despega de las paredes del cazo.
    Dejamos enfriar.

    Una vez fría la masa procedemos a añadirle los huevos a la masa y revolver con la espátula hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.

    Introducimos la masa en una manga pastelera y hacemos los profiteroles del tamaño de una nuez sobre un papel sulfurado e introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos. Dejaremos algo de masa para volver a crear profiteroles pero del tamaño de media nuez. Para los profiteroles pequeñitos unos 12-14 minutos de horneado serán suficientes.
  • Una vez tenemos nuestros profiteroles procedemos a cortarlo por la mitad y rellenarlos con un poco de nutella (al gusto).
    Los vamos colocando sobre nuestra masa cheese y vamos decorando.
  • Para finalizar montamos unos 200 ml de nata y con ayuda de la manga pastelera vamos rellenando los huecos que quedan libres entre los profiteroles. Yo lo he hecho con una boquilla de flor para que quede más estético pero vosotros lo podéis hacer cómo queráis.
  • Por último espolvoreamos unas nueces por encima y dejamos caer unas gotas de caramelo líquido para darle un color diferente.
    Y así me ha quedado a mí. ¿Os gusta?
  • ¡¡¡Que se os haga la boca chocolate chavales!!!


    www.labocachocolate.com

Fotos

TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 1TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 2TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 3TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 4TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 5TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 6TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 7TARTA CHEESECAKE DE CAFÉ CON PROFITEROLES DE CHOCOLATE Y NATA, foto 8


Comentarios de los miembros (11):

05/05/2013

Apenas agua la boca.

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Muy rica y no es dificil

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 05/05/2013

Están muy monos!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Rico!!!!!

(0) (0) Abuso
05/05/2013

¿Qué son los Speculoos? A mi me parece muy complicada

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Por Dios como va a hacer nadie dieta con semejantes tentaciones.

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Tiene muy buena pinta ,pero no tengo ni idea de que son los especuulos

(0) (0) Abuso
trochi, 05/05/2013

Me ¡¡¡¡encantan¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Preciós pastís, encara que un amica entretingut!!
L'spekulatius es pot comprar ja en pols i t'estalvies feina!!!
Felicitats!!!!

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Riquisima,pero un poco complicada

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de queso cheesecake con salsa de fresas
Tarta de queso "cheesecake" con salsa de fresas
4 porciones
1h25m
Fácil
3.3 / 5
Receta Tarta de calabaza con queso pumpkin cheesecake
Tarta de calabaza con queso pumpkin cheesecake
8 porciones
1h25m
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta cheesecake con mermelada casera de moras
Tarta cheesecake con mermelada casera de moras
3 porciones
1h15m
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto