Petitchef

Tarta alemana y pastas de canela

Postre
4 porciones
45 min
35 min
Fácil
Una receta de postre para el fin de semana.

Ingredientes

Número de partes: 4

Masa quebrada dulce:

250 g de harina,

100 g de azúcar,

125 g de mantequilla



Granillo bollero (stroise o grumos):

30 g de mantequilla (sin sal),

30 g de azúcar

50 g de harina.


Relleno:


2 cucharadas de pasas de corinto,

8 ciruelas pasas,

10 nueces,

1 cucharada de piñones,

2 cucharadas de almendras en trocitos,

8 dátiles,

1 cucharada de azúcar,

1 cucharada de mantequilla,

una pizca de canela molida

un chorrito de brandy.


Para ligar el relleno:

50 ml de agua

1 cucharada de maicena.


Para las pastas de canela:

la masa quebrada que sobre

½ huevo,

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de canela molida.

Preparación

  • Ponemos mantequilla y harina al molde. Hacemos la masa quebrada poniendo en un bol todos los ingredientes menos la harina que la iremos añadiendo poco a poco y amasando suave con la yema de los dedos. Esta masa no debe amasarse mucho para que no tome liga (que se vuelva elástica) y dejar reposar en la nevera antes de usarla.
  • Hacemos el granillo: mezclamos los tres ingredientes y lo pasamos por un tamiz grueso, lo ponemos en el congelador hasta el momento de usarlo.
  • Relleno: en una sartén salteamos la manzana pelada y picada con la mantequilla, añadimos los frutos secos cortados en trocitos chicos, mezclamos añadiendo el azúcar, la canela, ponemos el brandy, flambeamos y por último ponemos el agua con la maicena para que ligue todo, reservamos.
  • En una superficie enharinada estiramos la masa quebrada hasta ½ cm de grosor, la ponemos en el molde adaptándola bien a los bordes, cortamos la masa que sobre. Pinchamos la base con un tenedor, ponemos el relleno y cubrimos con el granillo. Dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
  • Mientras tanto precalentamos el horno a 180º C. Horneamos durante 35 minutos o hasta que veamos que esté tostada.
  • Hacemos las pastas: estiramos la masa quebrada, haciendo un rectángulo hasta que nos de de sí, que no sea muy gruesa. Pintamos con huevo batido toda la superficie, distribuimos la canela y el azúcar. Hacemos un rollo y ponemos en un papel film en la nevera durante 30 minutos.
  • Cortamos en rodajas de ½ cm y las ponemos sobre un silpat y horneamos hasta que estén doradas. Pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.

Fotos

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