Petitchef

Tarta de galletas oreo: oreo gigante

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6

Base :

150 g de galletas oreo

40 g de mantequilla

un pizco de genjibre

una cucharadita de azucar vainillada de naranja


Crema de oreo :

150 g de azucar

250 g de queso philadelphia

600 mL de nata

20-25 galletas oreo

1 cucharada de cuajada

un pizco de azucar vainillado


Decoración :

1 lazo blanco

25-30 galletas oreo

bombones de chocolate blanco

letras de chocolate blanco


Letras de chocolate blanco :

2 claras de huevo

63 g de azucar

1 cucharadita de vainilla

45 g de chocolate blanco derretido

75 g de harina

sal

chorrito de zumo de limón

Preparación

  • Base :
    Trituramos las galletas oreo en la picadora hasta obtener un polvo. Derretimos la mantequilla. En un bol grande mezclamos con una cuchara el polvo de galletas con la mantequilla derretida y añadimos el jengibre y el azucar de naranja vainillado, hasta obtener unpasta.
  • Ponemos la pasta dentro del molde desmontable y apretamos bien con los dedos para que quede igualado. Lo metemos en la nevera.
  • Crema de oreo :
    En un bol montamos con las varillas la nata con la mitad del azucar hasta que este bastante durita, añadimos el queso, el azucar y la vainilla y volvemos a montar. Añadimos la cuajada y batimos otra vez. Cortamos unas cuantas galletas con las manos y las echamos dentro del bol de la crema y mezclamos.
  • Echamos la mezcla encima de la base de galletas y la repartimos bien por toda la base, alisamos con la espatula toda la superficie y la metemos en la nevera tapada con un film. Dejamos la tarta dentro de la nevera hasta el dia siguiente.
  • Decoración :
    Cogemos unas cuantas de las galletas y las molemos bien molidas. Echamos el polvo por encima de la tarta hasta curbrirla del todo. Separamos las galletas y vamos colocando cada mitad en los bordes de la tarta, hasta cubrirla.
  • Letras de chocolate blanco :
    Precalentamos el horno 170º. En un bol alto levantamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y un chorrito del zumo de limón. Cuando esten a medio montar añadimos el azucar y el azucar vainillado y batimos hsata que este bien blanco y duro, habremos conseguido un merengue.
  • Añadimos el chocolate blanco a las claras y mezclamos bien. Tamizamos la harina y la vertemos encima de las claras y el chocolate. Echamos la mezcla dentro de la pistola pastelera y con la boquilla mas fina hacemos las letras encima del papel de horno. Horneamos las letras a 170º durante 15 minutos, hasta que esten doradas y duritas. Las sacamos del horno y las guardamos en una caja metálica hasta que las vayamos a usar. Ya tenemos la tarta lista con cubireta con la oreo y las galletas alrededor solo nos queda colocar los bombones de choco blanco, las letras encima.
F Fuchicando en mi cocina



Comentarios de los miembros (16):

28/01/2014

Mmmmm riquisimaaa!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/01/2014

Felicidades

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Acabo de hacer la tarta y está buenísima.

(0) (0) Abuso
08/08/2013

Bueno No Me Gusto Mucho

(0) (0) Abuso
27/07/2013

Estupenda

(0) (0) Abuso
14/06/2013

Alguien Sabe La REceta De esta Torta,,???https://www.facebook.com/photo.php?fbid=291432511000692&set=a.280697695407507.1073741834.105180929625852&type=1&relevant_count=1

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Me encanta pero creo tiene mucha trabajera no?' un beso

(0) (0) Abuso
06/03/2013

ESPECTACULARMNETE BUENA EXCELENTE

(0) (0) Abuso
17/08/2012

Parece espectacular, eso es un 9,99, en el arte culinario nunca se suele alcanzar el 10, aunque mejor así, ¿no? para seguir mejorando toujours... espero poder probarla...saludos y gracias. mabelinha

(0) (0) Abuso
13/08/2012

Que buena pinta

(0) (0) Abuso

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