Petitchef

Tarta de galletas portuguesa

Postre
8 porciones
1 hora
Fácil
716 Kcal
La tipica tarta de galletas maría pero en una versión portuguesa. En vez de añadirle chocolate, usaremos una crema de mantequilla. Y la forma, será un poco florida :)

Ingredientes

Número de partes: 8
75 galletas redondas tipo maría

200 ml de café

1 cdita azúcar


Para la crema de mantequilla:

250 gr de mantequilla pomada (blanda a temperatura ambiente)

250 gr de azúcar glas

3 yemas (opcional)

Materiales

- robot o varillas eléctricas
- bol
- espátula

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de galletas portuguesa
    En un bol, batir con un robot o varillas eléctricas la mantequilla durante 5 min hasta volverla cremosa. Añadir el azúcar y batir 5 min más. Por último incorporar las yemas y batir una vez más durante 5 min.
  • Paso 2 - Tarta de galletas portuguesa
    Añadir la cucharadita de azúcar al café. mojar rápidamente las galletas con el café. Con cuidado de no mojarlo más de 5 segundos, ya que puede que se desmenuce.
  • Paso 3 - Tarta de galletas portuguesa
    Colocar las galletas mojadas en forma de flor sobre un plato.
  • Paso 4 - Tarta de galletas portuguesa
    Extender una fina capa de la crema de mantequilla.
  • Paso 5 - Tarta de galletas portuguesa
    Repetir la etapa 3 y 4 hasta que no te queden nada más que 5 galletas.
  • Paso 6 - Tarta de galletas portuguesa
    Hacer una capa más espesa de crema de mantequilla y espolvorear las galletas sobrantes por encima.
  • Paso 7 - Tarta de galletas portuguesa
    Refrigerar un par de horas y listo!

Video

YouTube

Fotos

Tarta de galletas portuguesa, foto 1Tarta de galletas portuguesa, foto 2Tarta de galletas portuguesa, foto 3Tarta de galletas portuguesa, foto 4

Observaciones:

* Lo mejor es utilizar galletas tipo María, ya que son finas y con un sabor a tostado muy rico.
* Si no te gusta el huevo, eres intolerante o no quieres cocinar con huevo crudo, puedes omitirlo, no es obligatorio añadirlo.
* Otra opción para no añadir el huevo crudo, es hacer un poco de crema pastelera y mezclarlo con la crema de mantequilla. Estará deliciosa!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 171g
Calorías: 716Kcal
  • Carbohidratos: 86.3g
  • Grasa total: 37.5g
  • Grasa sat.: 23.7g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 48g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (11):

07/11/2016

Ummm riquisima¡¡¡¡¡

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/04/2019

Me parece sabrosa.

(0) (0) Abuso
Ana G., 14/11/2018

Muy buena pinta! Pero probaré con crema pastelera, tanta mantequilla no suelo utilizar. Pero me encanta la idea!!

(1) (0) Abuso
T77e55-, 01/02/2018

Muy buena la receta ya la he probado pero con chocolate, y
si la hago me gustaría con una crema que no lleve esa yemas crudas!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Lucky, 16/05/2017

Muchas gracias por todas las recetas que me a mandado, saludos.

(1) (0) Abuso
08/11/2016

Huy!!!! me parece otra forma de hacer la típica tarta de galletas con chocolate , muy buena idea me habéis dado, propongo en la pasta de untar las galletas de mantequilla echarle una cucharadita y media de café soluble y a la hora de terminar con la última capa espolvorear con almendra picada y granulitos del café soluble el mismo que hemos echado en la crema de mantequilla , que os parece ??

(1) (0) Abuso
06/11/2016

Algo diferente estimula, huyes de la rutina

(1) (0) Abuso
05/11/2016

Buenazo!!

(1) (0) Abuso
05/11/2016

Muuuy rica ummmm y fácil

(1) (0) Abuso
05/11/2016

Excelente.

(1) (0) Abuso

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