Sopa de melón con helado de albaricoque y texturas

Sopa de melón con helado de albaricoque y texturas
Postre
Fácil
25 min

Es un postre sencillo que permite que lo preparemos días antes y sólo dejaríamos la sopa de melón para el último momento.

Ingredientes

2

Para la sopa de melón:

Para el helado de albaricoque:

Para la gelatina de mango y naranja:

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Empezaremos por el helado, esto puede ser el día anterior. Hacemos una crema catalana con 500 cc de leche, 40 g de almidón, 75 g de azúcar, canela y limón.
  • Cuando esté fría la ponemos en la nevera y dejamos reposar. Limpiamos, pelamos y deshuesamos los albaricoques, los reducimos a puré con ayuda de una batidora o vaso.
  • Echamos la mezcla de la crema, el puré de fruta y el azúcar a la heladora, una vez ya está hecho lo guardamos en el congelador. Para preparar la gelatina pelaremos y trocearemos el mango, dispondremos pequeños trocitos en los moldes.
  • En un cazo pondremos el zumo de naranja (200 cc) y 1/2 cucharada sopera rasa. Dejamos enfriar unos instantes y lo vertemos en los moldes que hemos puesto los trocitos de mango. Dejamos enfriar 2h en la nevera.
  • Por último hacemos la sopa de melón, en un vaso batidora, o termomix, ponemos el melón troceado, el zumo de limón y el azúcar (podemos poner menos si el melón es muy dulce).
  • Montaje del plato:
    Se pone la sopa de melón en el fondo del plato, la bola de helado encima y la gelatina de mango y naranja.

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Comentarios

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anonymous

Complicada por la gelatina y el helado. Mucho tiempo.

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