Petitchef

RECETA DE PASTAS DE HERRADURA CON MERMELADA Y CHOCOLATE

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
696 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g de harina

100 g de maicena

100 g de azúcar

100 g de mantequilla


2 cucharadas de leche

30 g de almendras molidas

100 g mermelada de albaricoque

50 g de chocolate de postres

1 cucharada de mantequilla

Preparación

  • Se bate bien la mantequilla ablandada con el azúcar, luego se añade el huevo batido.
  • Se tamizan juntas la harina con la maicena y se añaden a cucharadas a la masa anterior junto con la leche.
  • Se añaden las almendras y se mezcla bien.Se mete la masa en una manga pastelera con boquilla grande en forma de estrella.
  • Dibujamos en un papel de horno "medias lunas" del mismo tamaño con un lápiz, dejando suficiente espacio entre unas y otras. Le damos la vuelta y lo colocamos sobre una bandeja. Con la manga pastelera vamos formando las medias lunas siguiendo el dibujo que habíamos realizado.
  • Se cuecen en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Se dejan enfriar y se unen de dos en dos por su lado liso con la mermelada.
  • Preparamos el glaseado de chocolate derritiéndolo al baño maría junto con la mantequilla y bañamos con él los extremos de las pastas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 170g
Calorías: 696Kcal
  • Carbohidratos: 87.2g
  • Grasa total: 34.1g
  • Grasa sat.: 19.5g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 45.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto