Petitchef

Pasteis de nata tradicional de portugal

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
508 Kcal
Para el postre, Petitchef te hace viajar a Portugal a través de una de sus especialidades culinarias: Pasteis de Nata!

Video

YouTube

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
  • Paso 2 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
  • Paso 3 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
  • Paso 4 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
  • Paso 5 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Separar claras de yemas
  • Paso 6 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
  • Paso 7 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
  • Paso 8 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Colocar la crema en los moldes.
  • Paso 9 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
    Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (194g)
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 71g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 47.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24

Fotos

Pasteis de nata tradicional de Portugal, foto 1
Pasteis de nata tradicional de Portugal, foto 2

Preguntas:

Hola. Quisiera saber qué es un sobre de azúcar vainillado. Gracias Saludos

Responder:

Hola, se trata de azúcar blanca normal que se aromatizado con vainilla; y es bastante usada en repostería. Puedes encontrarla ya preparada en supermercados o bien hacerla tú misma ya que es muy sencillo. En un bote que puedas cerrar herméticamente 300 gr de azúcar + una vaina de vainilla cortada por la mitad. Cierra el bote y espera una semana para que el azúcar se impregne del sabor y el aroma. Listo! :) Un saludo!




Comentarios de los miembros (21):

Yolca5, 08/07/2019

Los he hecho en casa, es una receta sencillísima y deliciosa. Nunca los he probado, así que no sé si me quedaron parecidos, aunque mi madre me dijera que si. Iré a Portugal en cuanto pueda para probarlos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/10/2016

Deliciosos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/04/2021

Yo las probe y que de enamorada y las voy a realizar para ver si me quedan igual a las que comi o parecida Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Este postre es una delicia! :) Esperamos que te guste mucho el resultado y que los disfrutes tanto como la primera vez que los probaste. Ya nos dirás. Y cualquier duda (de tenerlas) escríbenos, estaremos encantados de intentar ayudarte. Feliz y sabroso fin de semana!

Isolde, 02/09/2020

No se hace con masa de hojaldre

(0) (1) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 16/02/2020

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos :)

maria, 09/07/2019

La voy a probar pero muy buena como todas las recetas.
gracias

(0) (0) Abuso
14/09/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
verdugo46, 05/09/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
geminis52, 04/09/2018

Estos pasteles los he comido en Belem de donde son y se llaman pasteles de nata porque al comerlos tenian un sabor a nata a mi por lo menos me lo parecio
Ua pregunta ke te kisiera hacer si .tenemos esos moldes ke otros pueden valer ? Se engrasan los moldes ?
Muchas gracias y un saludo..

(0) (0) Abuso
29/08/2018

Zeer lekker

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastéis de nata
Pastéis de nata
12 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastelitos de boniato rellenos de nata
Pastelitos de boniato rellenos de nata
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto