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Pasteis de nata tradicional de portugal

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12 comentarios

Para el postre, Petitchef te hace viajar a Portugal a través de una de sus especialidades culinarias: Pasteis de Nata!

  • Pasteis de nata tradicional de Portugal
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
40 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
512 Kcal (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 6 yemas de huevo
- 250gr de azúcar
- 500ml de leche
- 60gr de Maizena
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Cascara de limón ( al gusto)
- 1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)
- canela para decorar

Preparación

Paso 1 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 1

Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
Paso 2 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 2

Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
Paso 3 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 3

Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
Paso 4 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 4

Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
Paso 5 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 5

Separar claras de yemas
Paso 6 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 6

Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
Paso 7 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 7

Añadir las yemas y volver a mezclar.
Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
Paso 8 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 8

Colocar la crema en los moldes.
Paso 9 - Pasteis de nata tradicional de Portugal

Paso 9

Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
Y listo!

Preguntas:


Video








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Comentarios de los miembros (12):

3 / 5
Enviado el 21/12/2016, 12:23

Se llaman pasteis de belém aunque se les dice pastéis de nata o natitas. No porqué lleven nata si no porque la gente que se los comían sentían el sabor a nata y los empezaron a llamar así. Lo dice en su historia. Provienen de un monasterio y cuando este cerró el pastelero se quedó sin trabajo y vendió la receta a Domingo el que supo hacer negocio abriendo una pequeña tiendita y vendiéndolos, la que hoy en día y desde 1937 está en Belém y se llama como sus pastelitos. "Pasteis de Belém desde 1937".
Yo los hago caseros y con la receta tradicional a mano todo nada de maquinitas ni cosas extrañas.
Saludos.

(0) (0) Abuso
Mayta
3 / 5Mayta
Enviado el 20/10/2016, 16:10

Esta es la receta de los "Pasteis de Belem" que son de crema. Porque si en la receta no lleva nata, no pueden ser pasteis de nata. Digo yo.
Por cierto, los pasteis de belem son una delicia.

(0) (0) Abuso
5 / 5Bongusta
Enviado el 28/01/2015, 08:06

Los he comido muchas veces, y me encantan; ojalá esta receta resulte tan buena como espero.

(1) (0) Abuso
3 / 5venefica
Enviado el 20/10/2016, 13:00

Yo tg una duda si se llaman pasteles de nata pork no llevan nata?

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/10/2016, 17:06

Parecen deliciosos. Hace mucho que buscaba esa receta.
Gracias.

(0) (0) Abuso
5 / 5marcipau
Enviado el 31/01/2015, 11:44

Me parece muy buena y sencilla de hacer.

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/05/2017, 15:28

Es crema pastelera?..buenisimo

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 20/10/2016, 15:14

Un postre para quedar muy bien

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 27/01/2015, 13:08

Buenisima receta

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/10/2016, 18:15

Deliciosos

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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