Pasteis de nata tradicional de portugal

Postre
Fácil
1 hora
508 Kcal

Para el postre, Petitchef te hace viajar a Portugal a través de una de sus especialidades culinarias: Pasteis de Nata!

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.52 (0.42€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 1Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 2Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 3Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 4Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 5Separar claras de yemas
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 6Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 7Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 8Colocar la crema en los moldes.
  • Pasteis de nata tradicional de Portugal - Preparación paso 9Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
    Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
    Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los Pasteis de Nata queden crujientes?

El secreto está en utilizar una buena masa de hojaldre y hornearlos a la temperatura adecuada para que se doren y se mantengan crujientes.
Sí, puedes usar edulcorantes naturales como la stevia o el eritritol, aunque el sabor y la textura pueden variar ligeramente.
Se pueden conservar en el refrigerador hasta 3 días, pero es mejor comerlos frescos para disfrutar de su textura crujiente.
Sí, puedes experimentar añadiendo sabores como chocolate, café o frutas, siempre que mantengas el equilibrio de ingredientes.
Sí, puedes sustituir las yemas de huevo por un sustituto vegano y la leche por leche vegetal, ajustando la receta según sea necesario.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 71g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 47.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (194g)
Vegetariano
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Preguntas

Hola. Quisiera saber qué es un sobre de azúcar vainillado. Gracias Saludos

Hola, se trata de azúcar blanca normal que se aromatizado con vainilla; y es bastante usada en repostería. Puedes encontrarla ya preparada en supermercados o bien hacerla tú misma ya que es muy sencillo. En un bote que puedas cerrar herméticamente 300 gr de azúcar + una vaina de vainilla cortada por la mitad. Cierra el bote y espera una semana para que el azúcar se impregne del sabor y el aroma. Listo! :) Un saludo!

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Comentarios

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4.52/5, 141 votos 21 comentarios
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Yolca5

Los he hecho en casa, es una receta sencillísima y deliciosa. Nunca los he probado, así que no sé si me quedaron parecidos, aunque mi madre me dijera que si. Iré a Portugal en cuanto pueda para probarlos!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo las probe y que de enamorada y las voy a realizar para ver si me quedan igual a las que comi o parecida Gracias por la receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Este postre es una delicia! :) Esperamos que te guste mucho el resultado y que los disfrutes tanto como la primera vez que los probaste. Ya nos dirás. Y cualquier duda (de tenerlas) escríbenos, estaremos encantados de intentar ayudarte. Feliz y sabroso fin de semana!

Isolde

No se hace con masa de hojaldre

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos :)

maria

La voy a probar pero muy buena como todas las recetas.
gracias

abuso

anonymous

Excelente

abuso

verdugo46

Excelente

abuso

geminis52

Estos pasteles los he comido en Belem de donde son y se llaman pasteles de nata porque al comerlos tenian un sabor a nata a mi por lo menos me lo parecio
Ua pregunta ke te kisiera hacer si .tenemos esos moldes ke otros pueden valer ? Se engrasan los moldes ?
Muchas gracias y un saludo..

abuso

anonymous

Zeer lekker

abuso
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