Petitchef

Pasteis de nata tradicional de portugal

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
508 Kcal
Para el postre, Petitchef te hace viajar a Portugal a través de una de sus especialidades culinarias: Pasteis de Nata!

Ingredientes

Número de partes: 6
6 yemas de huevo

250gr de azúcar

500ml de leche

60gr de Maizena

1 sobre de azúcar vainillado

Cascara de limón ( al gusto)

1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)

canela para decorar

Preparación

  • Paso 1 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
  • Paso 2 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
  • Paso 3 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
  • Paso 4 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
  • Paso 5 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Separar claras de yemas
  • Paso 6 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
  • Paso 7 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
  • Paso 8 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Colocar la crema en los moldes.
  • Paso 9 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
    Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
    Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Pasteis de nata tradicional de Portugal, foto 1Pasteis de nata tradicional de Portugal, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 194g
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 71g
  • Grasa total: 21g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 47.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola. Quisiera saber qué es un sobre de azúcar vainillado. Gracias Saludos

Responder:

Hola, se trata de azúcar blanca normal que se aromatizado con vainilla; y es bastante usada en repostería. Puedes encontrarla ya preparada en supermercados o bien hacerla tú misma ya que es muy sencillo. En un bote que puedas cerrar herméticamente 300 gr de azúcar + una vaina de vainilla cortada por la mitad. Cierra el bote y espera una semana para que el azúcar se impregne del sabor y el aroma. Listo! :) Un saludo!




Comentarios de los miembros (18):

Yolca5, 08/07/2019

Los he hecho en casa, es una receta sencillísima y deliciosa. Nunca los he probado, así que no sé si me quedaron parecidos, aunque mi madre me dijera que si. Iré a Portugal en cuanto pueda para probarlos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/10/2016

Deliciosos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 09/07/2019

La voy a probar pero muy buena como todas las recetas.
gracias

(0) (0) Abuso
14/09/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
verdugo46, 05/09/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
geminis52, 04/09/2018

Estos pasteles los he comido en Belem de donde son y se llaman pasteles de nata porque al comerlos tenian un sabor a nata a mi por lo menos me lo parecio
Ua pregunta ke te kisiera hacer si .tenemos esos moldes ke otros pueden valer ? Se engrasan los moldes ?
Muchas gracias y un saludo..

(0) (0) Abuso
29/08/2018

Zeer lekker

(0) (0) Abuso
Elena66, 01/05/2017

Delicioso

(1) (0) Abuso
01/05/2017

Es crema pastelera?..buenisimo

(0) (0) Abuso
21/12/2016

Se llaman pasteis de belém aunque se les dice pastéis de nata o natitas. No porqué lleven nata si no porque la gente que se los comían sentían el sabor a nata y los empezaron a llamar así. Lo dice en su historia. Provienen de un monasterio y cuando este cerró el pastelero se quedó sin trabajo y vendió la receta a Domingo el que supo hacer negocio abriendo una pequeña tiendita y vendiéndolos, la que hoy en día y desde 1937 está en Belém y se llama como sus pastelitos. "Pasteis de Belém desde 1937".
Yo los hago caseros y con la receta tradicional a mano todo nada de maquinitas ni cosas extrañas.
Saludos.

(2) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastéis de nata
Pastéis de nata
12 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasteis de nata de belén
Pasteis de nata de belén
1 porciones
45 min
Fácil
Receta Pastelitos de boniato rellenos de nata
Pastelitos de boniato rellenos de nata
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto