Sopaipa receta tradicional andaluza

Sopaipa receta tradicional andaluza
Otro
Fácil
37 min
487 Kcal

De albóndiga.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.85 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación17 min
Cocción20 min
  • Recaliente el aceite de oliva, e incorpore el matalauva.
    En cuanto dorada, retire del fuego.
  • Faisez una especie de volcán con la harina.
    Eche agua muchas veces 1/4 una parte del vidrio,
    para que se forme la masa.
  • Eche también sal (una pellizcado), el aceite con el matalauva y la levadura
    y malaxe hasta obtener una masa.
  • Añada azúcar y canilla (facultativo) y deje descansar por lo menos unos 15 minutos.
  • Ponga un poco de harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada.
    Tome puñaditos masa que usted extenderá con rodillo
    hasta formar una torta fina.
    Tome pequeñas bolas, y usted las allana con lo que hay que amasador. Debe ser muy fino.
  • Ponga harina sobre la mesa de trabajo para que la masa no sea pegada, tomaba de puñaditos masa que usted extenderá con rodillo hasta formar una torta fina y los corta.
  • Fritez en aceite abundante muy caliente, momento
    en lesquel fueron hinchados con el vapor que es producido en el interior.
    Cuando ellos serán doraditas, salga y coloque en una bandeja sobre el papel absorbente.
    La costumbre es de tomarlas acompañadas por chocolate.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 91.8g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano
Sin lactosa
La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 15 votos 7 comentarios

anonymous

Muy bueno lol

abuso

anonymous

Me gusta muxo estan buenisimas con chocolate y las he probado con mermelada de frutos del bosque estan buenisimas

abuso

anonymous

Yo las ago hace tiempo y estan buenisimas pero los ingredientes no son los mismos. probare hacerlas asi

abuso

mendia

Bueno facil natural,y muy buenos recuerdos...

abuso

anonymous

Buenicimas

abuso

anonymous

Buenissimooo

abuso

anonymous

MI MADRE LAS HACIA DELICIOSAS EXACTAMENTE IGUAL QUE LA RECETA. MERECE LA PENA TOMARLAS CON CHOCOLATE COMO TAMBIEN SE INDICA EN LA MISMA.

abuso