Petitchef

Pipirrana andaluza

Entrante
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
La pipirrana es una fresca ensalada que sobre todo se come en el sur con verduras típicas de esta época. En este caso le he añadido atún para darle un poco más de consistencia, pero el plato típico no lo suele llevar.

Ingredientes

Número de partes: 2

1 pimiento verde italiano.

Media cebolla.


1 lata de atún en aceite.

1 diente de ajo.

Sal.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre.

Preparación

  • Lo primero que hacemos es cocer el huevo en abundante agua con sal durante diez minutos a partir de que el agua comience a hervir. Retiramos del fuego y refrescamos con agua fría. Lavamos los tomates y los pimientos, los pelamos y los cortamos en trozos pequeños, al igual que la cebolla. El huevo si queréis podéis cortarlo en trozos más grandes para que no se os deshaga, y añadimos la lata de atún.
  • Ahora toca el turno de hacer la vinagreta, cortamos en trozos muy pequeñitos el ajo, no se os olvide quitarle la hebra o brote que tiene en medio para que no repita, añadís sal, un poco de vinagre y un buen chorro de aceite y emulsionáis, se lo añadís a vuestra ensalada y ya tenéis la pipirrana lista para degustar. La podéis meter al frigorífico y tenerla durante un par de horas y sacarla cuando lleguen vuestros invitados.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/08/2015

Variedad de recetas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pipirrana jiennese
Pipirrana jiennese
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso
Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pipirrana
Pipirrana
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto