Petitchef

Pipirrana jiennese

Entrante
4 porciones
45 min
Fácil
411 Kcal
Está muy bueno y está lleno de vitaminas!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de tomates maduros

2 dientes de ajo

2 pimientos verdes

3 una miga de pan

2 huevos cocidos

2 latitas de atún

aceite virgen extra

Vinagre

Aceitunas

Preparación

  • Se impregna el interior del "Dornillo" con un diente de ajo. Se pican el resto de los ajos, medio pimiento, la miga de pan, las yemas de los dos huevos cocidos, un buen chorreón de aceite y la sal. Lo trabajamos con el mazo hasta que esté todo muy majado y bien ligado. Quedará casi como una mahonesa.
  • Una vez que está todo bien ligado. Pelamos y picamos los tomates. Lo mezclamos todo muy bien, junto con los pimientos troceados, el atún, la clara de los huevos cocidos y las aceitunas aliñadas. Ponemos el punto de sal y vinagre y, lo metemos en el frigorífico para comerlo bien fresquito.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 486g
Calorías: 410Kcal
  • Carbohidratos: 51.2g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 25g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pipirrana jiennese, foto 1Pipirrana jiennese, foto 2Pipirrana jiennese, foto 3Pipirrana jiennese, foto 4Pipirrana jiennese, foto 5Pipirrana jiennese, foto 6Pipirrana jiennese, foto 7Pipirrana jiennese, foto 8


Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Muy buena y fresca

(1) (0) Abuso
16/05/2013

Que ricooooo.............

(1) (0) Abuso
07/11/2012

Sano, fácil y exquisito!

(1) (0) Abuso
18/07/2012

A mí me la enseñó a hacer mi suegro, en Baeza. Deliciosa

(1) (0) Abuso
25/04/2012

Gracias a la receta pude dejar a mis familiares y amigos asombrsdos gracias.....

(1) (0) Abuso
21/02/2012

Gracias paisano por poner uno de nuestros platos tipicos de jaen yo soy dde andujar

(1) (0) Abuso
Charobj, 11/03/2010

Yo que también soy de Jaén, he inculcado este plato a mis hijos nacidos en Cataluña, y puyedo decir que es el favorito de la casa. La única pena es qu eno tengo un dornillo, ¿dónde puedo conseguir uno?

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso
Pipirrana de jaén muy fácil paso a paso
6 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Pipirrana de jaén
Pipirrana de jaén
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Pipirrana
Pipirrana
1 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto