Petitchef

Pasteis de nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Postre
12 porciones
40 min
15 min
Medio
Conoces estos pastelitos típicos de Portugal? Especialidad deliciosa del pais vecino.
Petitchef ya hizo una receta de Pasteis de Nata, pero esta vez, hacemos una versión con almíbar. Y también, cambiamos la manera de colocar el hojaldre. Todo está en la técnica!
Una cosa si hay que decir, puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Ingredientes

12 porciones
1 masa de hojaldre

250 ml de leche

cáscara 1 limón

30 gr de harina

150 gr de azúcar

75 ml agua

4 yemas

Materiales

12 moldes para pasteis (o molde mini muffins o muffins)

Preparación

Paso 1 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 1

Enrolla el hojaldre formando un rulo. Corta 12 trozos más o menos del mismo tamaño.
Paso 2 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 2

Engrasa los moldes y coloca un trozo de masa en la base. Aprieta la masa con los dedos para extenderla finamente por todo el molde. Reserva.
Paso 3 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 3

Calienta en una cacerola 150 ml de leche con la cáscara de limón. Diluir la harina con el resto de leche (100 ml).
Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina. Mezclar constantemente con las varillas hasta que espese.
Paso 4 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 4

Vierte la mezcla en un chino o tamizador, eso sirve para quitar la piel de limón y los grumos que puedan quedar.
Pon a calentar el agua + azúcar en una cacerola para hacer el almíbar.
Paso 5 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 5

Una vez que la mezcla empiece a hervir cuenta 4 minutos y vierte en forma de hilo sobre la crema que hicimos antes, sin dejar de remover.
Dejar enfriar algunos minutos.
Paso 6 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 6

Por último, añadimos las yemas y mezclamos bien.
Verter la preparación sobre el hojaldre de los moldes.
Paso 7 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 7

Hornear 15 minutos a 230°C.
Paso 8 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Paso 8

Y listo! No dudes en espolvorear canela por encima antes de comerlos, ya sea calientes o fríos.

Observaciones:

Almibar: puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Limón: No es obligatorio añadirlo si no te gusta.

Canela: puedes añadir una rama de canela a la leche para infusionarlo junto con el limón.

Masa hojaldre: puedes simplemene cortar discos de la masa y colocarlos tal cual en los moldes




Comentarios de los miembros:

hadascan_s2018, 07/03/2018

Espectaculareas gracies!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Jorge, 13/12/2017

Espectaculares!!! Gracias

(1) (0) Abuso
25/02/2018

Y la Nata???????

(0) (0) Abuso

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