Petitchef

Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional)

Merienda
6 porciones
55 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
550 g de harina de fuerza

200 g de nata

20 g de levadura fresca o 7grs de levadura seca

150 ml de agua tibia

6 o 7 g de sal

1 cucharada de miel

Preparación

  • En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la nata a temperatura ambiente, la miel, el huevo entero, la harina y por último la sal, seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos, cuando termine el programa de amasado la dejamos reposar 1 hora(yo como no podía hacerlo en el momento el pan he dejado la masa en un bol tapado con film trasparente en la nevera levar 5 horas), pasado el tiempo de levado sacamos la masa, procedemos a enharinar un poco la mesa y amasamos un poco para sacar el aire del levado, la cortamos en 6 trozos iguales, con cada trozo lo que haremos en hacer una tira larga ayudándonos con la manos como veis en la foto lo más larga posible, cada extremos de la masa la enrollaremos hasta llegar hasta la mitad de la tira de la masa y con el otro extremo haremos lo mismo y nos quedara la forma de palmeras, las volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doblen el volumen , tener cuidado de dejar bastante espacio entre unas y otras levan bastante a mi algunas se me han juntado.Con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja del horno a la mitad con calor arriba y abajo y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas, cuando estén listas dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional), foto 1
Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Palmeras de hojaldre saladas
Palmeras de hojaldre saladas
5 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Palmeras de hojaldre (horno tradicional)
Palmeras de hojaldre (horno tradicional)
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Palmeras saladas de jamón y queso
Palmeras saladas de jamón y queso
2 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Palmeras de hojaldre con chocolate
Palmeras de hojaldre con chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto