Petitchef

Mousse helada de albaricoque y kiwi

Postre
4 porciones
1 hora
5 min
Medio
767 Kcal
o
Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

Ingredientes

4 porciones

Para la mousse:

250g de albaricoques

500g de queso cremoso

3 claras de huevo

1 bote nata para montar (200ml)

4 láminas de gelatina


agua


Para el almíbar de kiwi:

2 kiwis

50g de azúcar

Preparación

Paso 1

Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.

Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.

Paso 2

Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.

Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.

Paso 3

Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.

Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque, el queso cremoso y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.

Paso 4

Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfríe en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almíbar por encima.

Yo le dí un toque con un sirope de fresa para dar color y otro sabor diferente.

Información Nutricional (por 1 porción):

767Kcal38%

Calorías

54.6g18%

Carbohidratos

43.8g67%

Grasa total

28.7g100%

Grasa sat.

36.5g73%

Proteínas

4.8g19%

Fibras

45.9g51%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 327g
ProPoints: 21 (1 porción)
SmartPoints: 33 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros:

25/05/2016

Perdón pero a cuanto equivale un bote de nata
es grande chico seria sensacioal pusieran las cantidades exactas en las recetas
gracias de antemano

(0) (0) Abuso
21/07/2011

Esta receta me parece espectacular lo he preparado anteriormente pero nunca con sirope de kiwi se ve muy elegante,los felicito.

(0) (0) Abuso
14/07/2011

Se puede hacer con diferentes frutas nuestras exòticas, una delicia

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Me encanto su sabor su textura y muuuuuuuuuuy DELICIOSO :)

(0) (0) Abuso
soniacastellanos
soniacastellanos, 10/08/2018

Hay que probarlo, tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
04/06/2016

Se ve algo diferente y de sabor fresco.

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Quina pinta més bona!!!!!
Jenia

(0) (0) Abuso
19/07/2011

Diezzzzz

(0) (0) Abuso

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