Petitchef

Mousse helada de albaricoque y kiwi

Postre
4 porciones
1 hora
5 min
Medio
767 Kcal
Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la mousse:

250g de albaricoques

500g de queso cremoso

3 claras de huevo

1 bote nata para montar (200ml)

4 láminas de gelatina


agua


Para el almíbar de kiwi:

2 kiwis

50g de azúcar

Preparación

  • Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.

    Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.
  • Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.

    Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
    Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.
  • Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.

    Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque, el queso cremoso y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.
  • Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfríe en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almíbar por encima.

    Yo le dí un toque con un sirope de fresa para dar color y otro sabor diferente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (327g)
Calorías: 767Kcal
  • Carbohidratos: 54.6g
  • Grasa total: 43.8g
  • Grasa sat.: 28.7g
  • Proteínas: 36.5g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 45.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 33
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

soniacastellanos
soniacastellanos, 10/08/2018

Hay que probarlo, tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
04/06/2016

Se ve algo diferente y de sabor fresco.

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Perdón pero a cuanto equivale un bote de nata
es grande chico seria sensacioal pusieran las cantidades exactas en las recetas
gracias de antemano

(0) (0) Abuso
21/07/2011

Esta receta me parece espectacular lo he preparado anteriormente pero nunca con sirope de kiwi se ve muy elegante,los felicito.

(0) (0) Abuso
19/07/2011

Diezzzzz

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Me encanto su sabor su textura y muuuuuuuuuuy DELICIOSO :)

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Quina pinta més bona!!!!!
Jenia

(0) (0) Abuso
14/07/2011

Se puede hacer con diferentes frutas nuestras exòticas, una delicia

(0) (0) Abuso

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