Oranais de albaricoque y crema pastelera

Merienda
Fácil
50 min
444 Kcal

Hoy os traemos una receta a la misma vez fácil y deliciosa. Mezcla de la masa de hojaldre + crema pastelera + albaricoques nos da... Oranais! Bien conocido en la pastelería francesa, podrás tomarlo como desayuno acompañado de un café, como merienda o incluso postre. Te animas?

Ingredientes

4

Para la crema pastelera:

Para los oranais:

Costo estimado: 3.95 (0.99€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 1Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 2Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 3Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min. Dejar enfriar tapada con film.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 4Montaje:
    Corta la masa de hojaldre para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño. Aplica un poco de crema pastelera fría en diagonal sobre cada hojaldre.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 5Coloca 3 medios albaricoques sobre la crema. Luego, pliega los 2 extremos sobre la fruta.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 6Pinta con huevo batido y luego espolvorea azúcar glas.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 7Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Oranais de albaricoque y crema pastelera - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si no encuentras albaricoque en almíbar, puedes usar melocotón en almíbar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 45.8g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 15.1g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 20.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (217g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.59/5, 27 votos 4 comentarios

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta y facil muchas gracias

abuso

anonymous

Se ven muy ricos y además están fáciles de preparar, gracias por compartir :)

abuso

Isabel

Bonita presentación y deben ser deliciosos

abuso

ekainmaia

Están ricos ricos y fáciles de hacer

abuso