Petitchef

Oranais de albaricoque y crema pastelera

Hoy os traemos una receta a la misma vez fácil y deliciosa. Mezcla de la masa de hojaldre + crema pastelera + albaricoques nos da... Oranais! Bien conocido en la pastelería francesa, podrás tomarlo como desayuno acompañado de un café, como merienda o incluso postre. Te animas?

Merienda
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
460 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para la crema pastelera:

Para los oranais:

Costo estimado: 4.25 (1.06€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Paso 2 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 3 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min. Dejar enfriar tapada con film.
  • Paso 4 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Montaje:
    Corta la masa de hojaldre para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño. Aplica un poco de crema pastelera fría en diagonal sobre cada hojaldre.
  • Paso 5 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Coloca 3 medios albaricoques sobre la crema. Luego, pliega los 2 extremos sobre la fruta.
  • Paso 6 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Pinta con huevo batido y luego espolvorea azúcar glas.
  • Paso 7 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si no encuentras albaricoque en almíbar, puedes usar melocotón en almíbar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (274g)
Calorías: 460Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 25.3g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Fotos

Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera - foto 2
Oranais de albaricoque y crema pastelera - foto 3
Oranais de albaricoque y crema pastelera - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 29/05/2021

Muy buena receta y facil muchas gracias

(0) (0) Abuso
28/05/2021

Se ven muy ricos y además están fáciles de preparar, gracias por compartir :)

(0) (0) Abuso
Isabel, 29/01/2019

Bonita presentación y deben ser deliciosos

(0) (0) Abuso
ekainmaia, 17/09/2018

Están ricos ricos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto