Petitchef

Oranais de albaricoque y crema pastelera

Merienda
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Hoy os traemos una receta a la misma vez fácil y deliciosa. Mezcla de la masa de hojaldre + crema pastelera + albaricoques nos da... Oranais! Bien conocido en la pastelería francesa, podrás tomarlo como desayuno acompañado de un café, como merienda o incluso postre. Te animas?

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la crema pastelera:

120 ml de leche

1 yema

1 vaina de vainilla

30 gr de azúcar

15 gr de maizena


Para los oranais:

1 rulo masa hojaldre

crema pastelera

1 bote (500gr) albaricoques en almíbar (o melocotones)


azúcar glas

Preparación

  • Paso 1 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Paso 2 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 3 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min. Dejar enfriar tapada con film.
  • Paso 4 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Montaje:
    Corta la masa de hojaldre para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño. Aplica un poco de crema pastelera fría en diagonal sobre cada hojaldre.
  • Paso 5 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Coloca 3 medios albaricoques sobre la crema. Luego, pliega los 2 extremos sobre la fruta.
  • Paso 6 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Pinta con huevo batido y luego espolvorea azúcar glas.
  • Paso 7 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Oranais de albaricoque y crema pastelera
    Y listo!

Video

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Fotos

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Observaciones:

Si no encuentras albaricoque en almíbar, puedes usar melocotón en almíbar.



Comentarios de los miembros:

Isabel, 29/01/2019

Bonita presentación y deben ser deliciosos

(0) (0) Abuso
ekainmaia, 17/09/2018

Están ricos ricos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso

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