Oranais de albaricoque y crema pastelera
Hoy os traemos una receta a la misma vez fácil y deliciosa. Mezcla de la masa de hojaldre + crema pastelera + albaricoques nos da... Oranais! Bien conocido en la pastelería francesa, podrás tomarlo como desayuno acompañado de un café, como merienda o incluso postre. Te animas?
Ingredientes
4
Para la crema pastelera:
Para los oranais:
Costo estimado: 3.95Euros€ (0.99€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
Crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min. Dejar enfriar tapada con film.
Montaje:
Corta la masa de hojaldre para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño. Aplica un poco de crema pastelera fría en diagonal sobre cada hojaldre.
Coloca 3 medios albaricoques sobre la crema. Luego, pliega los 2 extremos sobre la fruta.
Pinta con huevo batido y luego espolvorea azúcar glas.
Hornear 20 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Si no encuentras albaricoque en almíbar, puedes usar melocotón en almíbar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 45.8g
- Grasa total: 24.4g
- Grasa sat.: 15.1g
- Proteínas: 7.8g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 20.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (217g)
Vegetariano
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