Petitchef

MOJICONES

Es un bizcocho suave esponjoso y delicado

Postre
1 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Pesamos la harina, dos cucharadas colmadas equivalen a 60 gr.

    Pesamos la fécula de patata o almidón de patata es lo mismo.
    Rallamos la piel del limón
    Separamos las claras de las yemas.

    Lavamos un limón con un cepillo de uñas, que solo usaremos para la cocina para quitar la cera que dan a muchas frutas.

    Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta que estén espumosas y blanquecinas.

    Añadimos el harina y la fécula tamizadas y mezclamos bien que no queden grumos.

    Añadimos la mantequilla y movemos bien.

    Ponemos una pizca de sal a las claras y batimos a punto de nieve.

    Incorporamos las claras a las yemas de dos veces, con movimientos envolventes con la espátula para que no bajen las claras.

    Puse la masa en papeles de magdalenas grandes, llevamos al horno a 180º.

    En unos 10 ó 15 minutos están cocidos en el momento que se ponen doraditos el tiempo depende de los hornos.

    Hace años en las pastelerías de Madrid se veían los mojicones ya es mas difícil verlos, aunque es un bizcocho delicioso, espero que os guste besos.

    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Cóctel de champán y frambuesas



Fotos

MOJICONES
MOJICONES - foto 2
MOJICONES - foto 3
MOJICONES - foto 4
MOJICONES - foto 5
MOJICONES - foto 6
MOJICONES - foto 7
MOJICONES - foto 8
MOJICONES - foto 9
MOJICONES - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

crlocb, 26/10/2013

Riquísimos hacia tiempo que no los comía, y la verdad es que me han recordado mucho a los que comía cuando era pequeña de una pastelería que había en Madrid

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/01/2013

Es una receta facil y sale a la primera

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Deben estar riquisimos

(0) (0) Abuso
28/01/2013

La preparé y quedan deliciosas,, gracias

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Exquisitas

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Y cuando el limon, que primero rallamos y despues limpiamos?

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Lo voy a hacer.. Muy buena la explcaciòn

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Ok

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 26/01/2013

BUENA......

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Limón helado, postre refrescante
Limón helado, postre refrescante
6 porciones
3 horas
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto