Petitchef

Helado de queso de cabra y frambuesa (thermomix)

Postre
6 porciones
45 min
3 horas
Medio
555 Kcal
Desde que probé el helado de queso de cabra en un restaurante hace años, siempre había querido probar a hacerlo. En esta receta utilicé azúcar invertido ya que no tengo heladera y éste ayuda a que no se cristalice en helado en el congelador.

Ingredientes

Número de partes: 6
300 gramos de nata para montar fría (35% de materia grasa)

112 gramos de azúcar

38 gramos de azúcar invertido (si no se quiere utilizar, poner en total 150 gramos de azúcar)

50 gramos de leche

4 yemas de huevo

Una pizca de sal

400 gramos de queso de cabra sin la corteza (yo utilicé medallones de queso de cabra de la marca Prèsident)

200 gramos de frambuesas congeladas

Preparación

  • Para empezar deberemos montar la nata poniendo la mariposa y la nata en el vaso y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.

    Hay que vigilarlo ya que si lo batimos demasiado se transforma en mantequilla. Lo reservamos en el frigorífico.
  • Sin necesidad de lavar el vaso introducimos en el vaso el azúcar, el azúcar invertido (en el caso de utilizarlo), la leche, las yemas y la pizca de sal y programamos 4 minutos a 80 grados y velocidad 1 y 1/2.
  • Añadimos el queso de cabra en tozos y programamos velocidad 3 hasta que el queso se ha integrado perfectamente y que queda una crema. Dejamos enfriar la mezcla.
  • Una vez fría, ponemos el vaso de nuevo en la Thermomix y programamos velocidad cuchara sin tiempo. Vamos introduciendo la nata montada poco a poco por el bocal.

    Si viésemos que no se han mezclado bien, terminamos de mezclar con una espátula o lengua.
    Ponemos lo que va a ser el helado de queso de cabra en un recipiente apto para el congelador y lo introducimos.

    Pasada una hora y media, comprobamos si el helado se está empezando a congelar, pero no demasiado para poder mezclar las frambuesas.
  • Picamos las frambuesas en la Thermomix unos 30 segundos velocidad progresiva 5-10, que quede como polvo.

    Vertemos la frambuesa sobre el helado que teníamos en el congelador y removemos con movimientos envolventes con una espátula pero no demasiado para que no quede totalmente unificado, de color rosa, sino que lo que queremos es que se quede blanco con trocitos de frambuesa.

    Lo conservamos en el congelador hasta la hora de consumir.
    Se puede adornar con unas frambuesas enteras o con unos barquillos a tu elección.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 197g
Calorías: 555Kcal
  • Carbohidratos: 28.7g
  • Grasa total: 39.4g
  • Grasa sat.: 25g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 28.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

24/07/2013

Muy buena receta pero la maquinita no es fácil encontrarla y algo costosa lo ideal seria la receta con y sin la maquinita

(0) (0) Abuso
24/07/2013

No indican en que momento se anadem los huevos.

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Sin nata, con yougourt

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Lo voy hacer

(0) (0) Abuso
irisjose, 22/07/2013

Mmmm..tiene una pinta buenisima¡¡

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Rico helado bajo en grasa y además es fácil de preparar y se puede hacer en casa.

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Debe de estar de miedo!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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