Helado de queso de cabra y frambuesa (thermomix)

Desde que probé el helado de queso de cabra en un restaurante hace años, siempre había querido probar a hacerlo. En esta receta utilicé azúcar invertido ya que no tengo heladera y éste ayuda a que no se cristalice en helado en el congelador.
Ingredientes
6
Costo estimado: 8.84Euros€ (1.47€/porción)
También te puede gustar
-
Helado de yogur y frambuesa
-
Helado vegano de frutos rojos “nice cream” fácil, saludable y sólo con 2 ingredientes
-
Helado casero sin heladera
-
Helado de mango (sin heladera)
Preparación
Preparación45 min
Cocción3 horas
- Para empezar deberemos montar la nata poniendo la mariposa y la nata en el vaso y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.
Hay que vigilarlo ya que si lo batimos demasiado se transforma en mantequilla. Lo reservamos en el frigorífico. - Sin necesidad de lavar el vaso introducimos en el vaso el azúcar, el azúcar invertido (en el caso de utilizarlo), la leche, las yemas y la pizca de sal y programamos 4 minutos a 80 grados y velocidad 1 y 1/2.
- Añadimos el queso de cabra en tozos y programamos velocidad 3 hasta que el queso se ha integrado perfectamente y que queda una crema. Dejamos enfriar la mezcla.
- Una vez fría, ponemos el vaso de nuevo en la Thermomix y programamos velocidad cuchara sin tiempo. Vamos introduciendo la nata montada poco a poco por el bocal.
Si viésemos que no se han mezclado bien, terminamos de mezclar con una espátula o lengua.
Ponemos lo que va a ser el helado de queso de cabra en un recipiente apto para el congelador y lo introducimos.
Pasada una hora y media, comprobamos si el helado se está empezando a congelar, pero no demasiado para poder mezclar las frambuesas. - Picamos las frambuesas en la Thermomix unos 30 segundos velocidad progresiva 5-10, que quede como polvo.
Vertemos la frambuesa sobre el helado que teníamos en el congelador y removemos con movimientos envolventes con una espátula pero no demasiado para que no quede totalmente unificado, de color rosa, sino que lo que queremos es que se quede blanco con trocitos de frambuesa.
Lo conservamos en el congelador hasta la hora de consumir.
Se puede adornar con unas frambuesas enteras o con unos barquillos a tu elección.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 507Kcal
- Carbohidratos: 31g
- Grasa total: 35.6g
- Grasa sat.: 18.3g
- Proteínas: 13.3g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 29.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
24/07/2013
Muy buena receta pero la maquinita no es fácil encontrarla y algo costosa lo ideal seria la receta con y sin la maquinita
I
22/07/2013
Rico helado bajo en grasa y además es fácil de preparar y se puede hacer en casa.