Petitchef

Fácil y rápida coca de san juan

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Medio
Sin harina de fuerna ni tiempos de fermentación. En un plis plas tienes a punto tu coca de San Juan.

Ingredientes

Número de partes: 4

500 g de harina

2 sobre de levadura que tamizaremos

100 g de mantequilla con textura de crema

ralladura de corteza de limón

semilla de anís o un vasito pequeño de licor

250 g de azúcar

un taza pequeña de aceite de girasol

un vaso de leche entera


Para un vaso de crema pastelera:

250 g de leche

2 yemas de huevo

45 g de azucar

25 g harina

1 palito de canela

1 trozo de cáscara de limón

Preparación

  • Podemos empezar con la crema pastelera para que se vaya enfriando.
    Ponemos a hervir la mitad de la leche junto con el palito de canela y la cáscara del limón. Cuando arranque a hervir lo apartamos del fuego para que quede tíbia.
    A parte disolvemos la harina con el resto de la leche. Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos a la leche y posteriormente a la leche que habíamos hervido. Mezclamos con barilla rápidamente para que el huevo no se solidifique.
    Después lo ponemos a fuego lento hasta que espese.
  • Para la coca:
    Separar las claras de las yemas y reservarlas. En un bol poner las 4 yemas y a continuación todos los ingredientes por el orden en que aparecen en el apartado ingredientes.
  • Luego trabajar con todo con las manos durante unos 10 minutos hasta que quede una masa.
    Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos suaves.
  • Preparar una bandeja con papel de horno y echar en medio la mezcla. Distribuir para que quede uniforme y poner lo que queramos para decorar. Nosotros hemos puesto crema pastelera piñones y azúcar.
    Hornear a 200ºC entre 20 y 30 minutos hay que ir vigilando porqué cada horno és diferente. Hay que vigilar el horno pues cuando empieza a dorar por encima deberemos pinchar y si comprobamos que está cocida la retiraremos del horno.

Fotos

Fácil y rápida coca de San Juan, foto 1Fácil y rápida coca de San Juan, foto 2Fácil y rápida coca de San Juan, foto 3


Comentarios de los miembros (18):

vemm, 23/02/2019

La prepare hace poco y está buenísima, ni seca ni dura, con un sabor impresionante, d las mejores recetas que he echo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/06/2013

MOLT BONA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/09/2019

A parte de no poner la temperatura del horno(cosa super importante para poner una receta q va al horno)dices de montar la claras y añadirlas cuando hiciste ya la masa???

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lilicharito, 29/04/2017

Probaré a realizarlo,,,,parece ser muy rica!!!!!!!!!!!

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21/06/2015

A que temperatura el horno? y cuanto tiempo

(0) (0) Abuso
16/02/2015

Ha salido una pasta dura y nada esponjosa, el sabor es bueno porque todo lo que entra es bueno pero de textura cero patatero

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24/06/2014

Os falta poner los grados, eso es muy importante, a mí no me ha quedado nada esponjosa mas bién compacta y sabor bueno

(0) (0) Abuso
19/06/2014

Tiene muy buena pinta probare a hacerla, lo que no veo a que temperatura tiene que estar el horno

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20/10/2013

NO ME GUSTO LA WEA

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04/09/2013

Exelente

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