Fácil y rápida coca de san juan
Sin harina de fuerna ni tiempos de fermentación. En un plis plas tienes a punto tu coca de San Juan.
Ingredientes
Para un vaso de crema pastelera:
Materiales
- Bol
Preparación
- Podemos empezar con la crema pastelera para que se vaya enfriando.
Ponemos a hervir la mitad de la leche junto con el palito de canela y la cáscara del limón. Cuando arranque a hervir lo apartamos del fuego para que quede tíbia.
A parte disolvemos la harina con el resto de la leche. Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos a la leche y posteriormente a la leche que habíamos hervido. Mezclamos con barilla rápidamente para que el huevo no se solidifique.
Después lo ponemos a fuego lento hasta que espese. - Para la coca:
Separar las claras de las yemas y reservarlas. En un bol poner las 4 yemas y a continuación todos los ingredientes por el orden en que aparecen en el apartado ingredientes. - Luego trabajar con todo con las manos durante unos 10 minutos hasta que quede una masa.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos suaves. - Preparar una bandeja con papel de horno y echar en medio la mezcla. Distribuir para que quede uniforme y poner lo que queramos para decorar. Nosotros hemos puesto crema pastelera piñones y azúcar.
Hornear a 200ºC entre 20 y 30 minutos hay que ir vigilando porqué cada horno és diferente. Hay que vigilar el horno pues cuando empieza a dorar por encima deberemos pinchar y si comprobamos que está cocida la retiraremos del horno.
Puntúe esta receta
Equipo de cocina
Preguntas
La hice el otro día y está buenísima, ni seca ni dura. Un sabor excelente, d las mejores recetas que he preparado en mucho tiempo
Gracias por tu comentario! :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta!
Fotos de miembros
Comentarios
Peret
Fatal, cuida si la hacéis no se puede hacer como dicen arriba, debes hacerla como si de un bizcocho se tratara
Irene
La receta es muy fácil de hacer y esta muy bueno pero creo que queda más bien como un bizcocho que como una coca de Sant Joan.
Queda muy esponjosa y tiene un sabor muy bueno.
Elisabet
Receta muy buena! Me gustaria subir las fotos de como quedó! Tengo que decir que yo puse prefermento (harina, agua, levadura) y estaba súper esponjosa, tierna....una pasada! Repetiré receta!
Raquel
Hola, haciéndose en el horno está.
La temperatura si está (200º) lo que no especifíca es si hay que precalentarlo o no.
Espero que salga rica...
vemm
La prepare hace poco y está buenísima, ni seca ni dura, con un sabor impresionante, d las mejores recetas que he echo.
anonymous
MOLT BONA
anonymous
A parte de no poner la temperatura del horno(cosa super importante para poner una receta q va al horno)dices de montar la claras y añadirlas cuando hiciste ya la masa???
lilicharito
Probaré a realizarlo,,,,parece ser muy rica!!!!!!!!!!!
anonymous
A que temperatura el horno? y cuanto tiempo
anonymous
Ha salido una pasta dura y nada esponjosa, el sabor es bueno porque todo lo que entra es bueno pero de textura cero patatero
Hola! Gracias por el comentario; Lo cierto es que haya diversos tipos de masa para hacer cocas y hay a quien le gusta más eponjosa y con una textura más firme. En este artículo hicimos una compilación de cocas, te dejamos el enlace por si te fuera de interés --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/5-recetas-de-cocas-saladas-para-celebrar-el-solsticio-de-verano-aid-3078