Desafío enero daring bakers: bizcocho gioconda (joconde). pastelitos de limón AnteriorSiguiente PostreFácil50 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 4 para el bizcocho Gioconda (Joconde): (Primer paso-decoración) 100 g de mantequilla en pomada 100 g de azúcar glas 110 g de claras (3 aproximadamente) 100 g de harina unas gotas de aroma de limón un poquito de colorante amarillo en pasta (Segundo paso): 250 g de huevos (4 ó 5) 200 g de azúcar glas 200 g de almendra molida 50 g de harina floja 40 g de mantequilla fundida y fría 165 g de claras (4 ó 5) 25 g de azúcar (para montar las claras) Para el bizcocho de almendras : 8 claras de huevo 250 g de azúcar 50 g de harina floja o de Maizena 200 g de almendra molida Para la crema de limón: 150 g de zumo colado de limón la ralladura muy fina de dos limones, sin nada de lo blanco 6 ó 7 huevos, depende del tamaño 250 ó 300 g de azúcar según se quiera más o menos ácido 150 g de mantequilla 50 g de harina o de almidón de maíz (Maizena) un poquito de colorante amarillo en pasta