Bizcocho de anís y limón

Postre
Medio
40 min
407 Kcal

El otro día, hablando con una amiga, me pidió que le diera una receta de bizcocho, pero simple, de los de siempre, con sabor a bizcocho tradicional. Pensando, se me vino a la cabeza esta combinación: Anís y Limón. El limón es el ingrediente por excelencia, de antes y de ahora. ¿Qué bizcocho que se precie no lleva incorporado la ralladura de limón? Y en cuanto al anís, antiguamente se usaba mucho en repostería, y es que le dá un toque de sabor inigualable.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.3 (0.29€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Precalentar el horno a 180º. Calor solo abajo.
    Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.
    Mezclar en un bol la harina y la levadura. Pasar por un tamiz o colador de malla. Añadir 3 cucharaditas de semillas de anís y mezclar.
  • En la Thermomix, ponemos el azúcar y glaseamos en velocidad 10. Añadimos la piel del limón y una cucharadita de semillas de anís, y volvemos a glasear en velocidad 10.
    Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 40º y velocidad 4. Incorporamos el aceite, la leche y el zumo del limón. Mezclamos unos segundos en velocidad 4.

    Si no tienes Thermomix, puedes usar unas varillas, empezando por mezclar el azúcar y los huevos unos 3 minutos, hasta que blanqueen y añadiendo después el resto de ingredientes.
  • Juntamos el batido de huevos con la harina y mezclamos suavemente, sin insistir demasiado. Lo volcamos todo en un molde de cake y metemos al horno durante 25 minutos.
  • Dejamos pasar 5 minutos y desmoldamos. Cuando esté frio, espolvoreamos con azúcar glass.
    Quizás también le inte

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 43.9g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 22.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (115g)
Vegetariano
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 15 votos 3 comentarios

lilva

Lo provare este finde puesto que vamos a hacer unas migas al campo con unos amigos y a mi me han encargado el postre.

abuso

anaasun

Muy rico, nunca habia probado un bizcocho con anís

abuso

anonymous

Me recuerda los dulces de mi madre

abuso