Bizcocho de coco y limón esponjoso
Me encantan los bizcochos, de postre, de merienda, para picar y si llevan coco ya ni te cuento.
Ingredientes
Preparación
- Comenzaremos encendiendo el horno y precalentando a 180 ºC. Lavamos el limón y, una vez seco, rallamos finamente su piel. La guardamos. Por otro lado calentamos la leche con el coco rayado y el azúcar. En cuanto dé el primer hervor retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal.
- En otro bol batimos las claras de los huevos con una pizca de sal. Cuando estén a punto de nieve echamos las yemas y seguimos batiendo. A continuación echamos, en los huevos batidos, el yogur y la leche con el coco rallado, seguimos batiendo. Agregamos la harina y la ralladura de limón. Mezclamos todo lo mejor posible.
- Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y le echamos un poco de harina, para que no se nos pegue al hornear. Una vez está engrasado uniformemente añadimos en el molde toda la mezcla y lo introducimos en el horno unos 25 minutos a 180º, aunque claro está que tendremos que controlar la cocción. Podemos pinchar con una varilla y ver si está hecho.
- Espolvoreamos el bizcocho una vez sacado del horno con otro poco de coco rallado y dejamos enfriar por completo.
Tenemos una merienda de lujo en poco tiempo para saborear estos días de otoño
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Receta de http://pachuparselosdedos.blogspot.fr/2010/10/bizcocho-de-coco-y-limon.html
Ingredientes Aunque para esta ocasión he utilizado la mitad de las cantidades anteriormente mencionadas, por lo que obtuve un bizcocho más pequeño, que nos supo a poco...
Nutrición
- Carbohidratos: 85.4g
- Grasa total: 6.7g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 14.3g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 42.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Preguntas
Buen dia x cual ingrediente se puede sustituir el yogurt?
Puedes sustituirlo por crema fresca o nata ligera
Que tipo de harina debo utilizar si es para un celiaco ? gracias
Puedes usar un preparado de harinas sin gluten, harina de arroz, maizena o mezcla de varias harinas (garbanzo, arroz, maiz...)
Fotos de miembros
Comentarios
Mdvc
Excelente . Y sinceramente, mejor esplicado no puede estar
Laura
El yogur de coco o de limón?
anonymous
Yo creo que esta muy bien explicado, no veo la complicación que ven algunos. Seguro que lo hago porque me encantan el coco y el limón.
anonymous
Mañana.la hago
anonymous
No dice que cantidad de azúcar, me podría decir cuanto y dos veces harina
anonymous
Yo creo que la receta no está bien.
Qué has hecho el bizcocho con un huevo? Das doble cantidad de harina y no das ni aceite ni mantequilla Me encantaría hacerlo pero no me aclaro, por favor ayúdame
ebanito
LA HARE SE VE MUY BUENA
anonymous
:)
anonymous
No lleva mantequilla ni aceite? Qué raro!
olga passols
Que bueno tiene que estar.
Sí puedes elegir entre limón, como o natural. Nos falta una coma :) gracias por el comentario