Petitchef

Bizcocho de coco

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
Me encanta el coco, lo confieso, por eso siempre guardo alguna tableta de turrón de coco para poder hacer este bizcocho en cualquier momento del año. Pero si no tienes turrón de coco, no importa, se puede sustituir por 75 gr. de almendra molida + 75 gr. de coco rallado + 2 cucharadas de azúcar. Se añade a la mezcla de harina y levadura y ya está. Y si no tienes Thermomix, puedes usar cualquier batidora para mezclarlo todo. La Thermomix no es imprescindible.

Ingredientes

Número de partes: 8
250 gr. de harina de repostería

170 gr. de azúcar

1/2 tableta de turrón de coco (unos 150 gr.)

100 gr. de aceite de girasol

100 gr. de coco rallado


2 yogures de coco

1 frasco de confitura de albaricoque

1 sobre de levadura (15 gr.)

1 cucharadita de esencia de vainilla

ron o brandy

Preparación

  • Encender el horno a 180º, calor solo abajo.
    Mezclar en un bol la harina y la levadura y pasar por un tamiz. Agregar 30 gr. de coco rallado.

    Picar la media tableta de coco en la Thermomix con unos golpes de turbo y volcarlo en el bol que contiene la harina. Si no tienes Thermomix, lo puedes cortar con un cuchillo y hacerlo migas con los dedos.
  • Poner en la Thermomix el azúcar y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 50 grados, velocidad 4.

    Cuando acabe, añadir la esencia de vainilla, los yogures y el aceite de girasol. Mezclar unos segundos en velocidad 4 y echar el contenido en el bol de la harina. Mezclarlo todo con unas varillas y volcar la masa en un molde desmontable de 26 cm. engrasado y enharinado. Dejar reposar la masa en el molde 5 minutos.

    Meter al horno durante 25 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
  • Cuando el bizcocho esté frio, partir en 2.
    Hacer un almibar en un vaso con 100 ml. de agua, un chorreón de ron o brandy y 2 cucharadas de azúcar. Calentar 1 minuto en el microondas y remover bién.
    Empapar con este almíbar las 2 mitades del bizcocho.
  • Calentar en el microondas la confitura de albaricoque durante 1 minuto. Reservar aparte 4 cucharadas y rellenar el bizcocho con el resto. Juntar las 2 mitades del bizcocho.

    Con las 4 cucharadas de confitura reservadas y un pincel de pastelería, untar toda la superficie y los laterales del bizcocho.

    Distribuir los 70 gr. de coco rallado que nos quedan, por la superficie y los laterales del bizcocho.



Comentarios de los miembros:

17/04/2016

Me a gustado como lo abes preparado todo quiero que agais otra reseta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/03/2014

Muy rico y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Que bueno

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Excelente tengo la boca agua por comer pero esta caliento su aroma es muy apetitosa mio miommmmm

(0) (0) Abuso
mamichula2
mamichula2, 10/02/2013

BUENISIMO

(0) (0) Abuso

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