Bizcocho de coco

Bizcocho de coco
Postre
Medio
1 hora

Me encanta el coco, lo confieso, por eso siempre guardo alguna tableta de turrón de coco para poder hacer este bizcocho en cualquier momento del año. Pero si no tienes turrón de coco, no importa, se puede sustituir por 75 gr. de almendra molida + 75 gr. de coco rallado + 2 cucharadas de azúcar. Se añade a la mezcla de harina y levadura y ya está. Y si no tienes Thermomix, puedes usar cualquier batidora para mezclarlo todo. La Thermomix no es imprescindible.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Encender el horno a 180º, calor solo abajo.
    Mezclar en un bol la harina y la levadura y pasar por un tamiz. Agregar 30 gr. de coco rallado.

    Picar la media tableta de coco en la Thermomix con unos golpes de turbo y volcarlo en el bol que contiene la harina. Si no tienes Thermomix, lo puedes cortar con un cuchillo y hacerlo migas con los dedos.
  • Poner en la Thermomix el azúcar y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 50 grados, velocidad 4.

    Cuando acabe, añadir la esencia de vainilla, los yogures y el aceite de girasol. Mezclar unos segundos en velocidad 4 y echar el contenido en el bol de la harina. Mezclarlo todo con unas varillas y volcar la masa en un molde desmontable de 26 cm. engrasado y enharinado. Dejar reposar la masa en el molde 5 minutos.

    Meter al horno durante 25 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
  • Cuando el bizcocho esté frio, partir en 2.
    Hacer un almibar en un vaso con 100 ml. de agua, un chorreón de ron o brandy y 2 cucharadas de azúcar. Calentar 1 minuto en el microondas y remover bién.
    Empapar con este almíbar las 2 mitades del bizcocho.
  • Calentar en el microondas la confitura de albaricoque durante 1 minuto. Reservar aparte 4 cucharadas y rellenar el bizcocho con el resto. Juntar las 2 mitades del bizcocho.

    Con las 4 cucharadas de confitura reservadas y un pincel de pastelería, untar toda la superficie y los laterales del bizcocho.

    Distribuir los 70 gr. de coco rallado que nos quedan, por la superficie y los laterales del bizcocho.

Puntúe esta receta

CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 21 votos 5 comentarios

anonymous

Me a gustado como lo abes preparado todo quiero que agais otra reseta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico y fácil de hacer

abuso

anonymous

Que bueno

abuso

anonymous

Excelente tengo la boca agua por comer pero esta caliento su aroma es muy apetitosa mio miommmmm

abuso
mamichula2

mamichula2

BUENISIMO

abuso